Как и многие ученые того времени, Михаил Ломоносов перепробовал все, по словам Пушкина. Но его самые важные открытия связаны с химией, физикой и астрономией. Они десятилетиями работал впереди западных ученых, но часто оставался незамеченным европейской наукой. Леонард Эйлер был, пожалуй, единственным его современником, который понял масштабы его ума и оценил глубину его обобщений. Отдавая дань Ломоносову, Эйлер отмечал его незамеченного гения.
Степенью числа a a^n называют произведение n множителей, каждый из которых равен a . Число a называют основанием, число n – показателем степени.
Возведение смешанных дробей в натуральную степень онлайн.
Повторим определения, которые понадобятся вам в этой статье. Одночлен — произведение чисел, переменных и их натуральных степеней. В стандартном виде одночлена на первом месте записывается число — коэффициент, а на последующих — буквы в алфавитном порядке— сомножители. При этом повторяющиеся буквы записывают в виде степени с соответствующим основанием.
Деление числа на дробь. В этой статье ты узнаешь как легко разделить любое число на 0,125, для этого тебе даже не понадобится калькулятор. 0,125 - это десятичная дробь приведём её к виду обыкновенной дроби.
Деление числа на дробь. В этой статье ты узнаешь как легко разделить любое число на 0,25 , для этого тебе даже не понадобится калькулятор. 0,25- это десятичная дробь приведём её к виду обыкновенной дроби.
Деление на 0,2. При деление на 0,2 можно заменить делению на 1/5 , а при делении на 1/5 , дробь меняет местами числитель и знаменатель - число обратное 1/5 это 5.
Деление на 0,5 можно заменить делению на 1/2, а при делении на 1/2 , дробь меняет местами числитель и знаменатель . Число обратное 1/2 это 2 То есть для того чтобы разделить на 0,5 надо умножить на 2. Легко не так ли?
Деление на 0,1 можно заменить делению на 1/10, а при делении на 1/10 , дробь меняет местами числитель и знаменатель . Число обратное 1/10 это 10. То есть для того чтобы разделить на 0,1 надо умножить на 10. Аналогично и для 0,01, то есть для того чтобы разделить на 0,01 надо умножить на 100.
При умножении на 0,25 можно заменить умножением на 1/4, а можно разделить на 4. То есть для того чтобы умножить на 0,25 надо разделить на 4.
При умножении на 0,125 можно заменить умножением на 1/8, а можно разделить на 8. То есть для того чтобы умножить на 0,125 надо разделить на 8.
При умножении на 0,2 можно заменить умножением на 1/5, а можно разделить на 5. То есть для того чтобы умножить на 0,2 надо разделить на 5.
При умножении на 0,5 можно заменить умножением на 1/2, а можно разделить на 2. То есть для того чтобы умножить на 0,5 надо разделить на 2.
Неравенство с модулем, где модуль меньше или равно какого либо значения является системой , то есть объединение двух интервалов. Неравенство с модулем, где модуль больше или равно является совокупностью двух интервалов.
Для того чтобы быстро умножить на 2,5 надо разложить число в виде суммы 2 и 0,5 . Существует правило быстрого умножения на 2,5 .
Для того чтобы быстро умножить на 1,5 надо разложить число в виде суммы 1 и 0,5 . Существует правило быстрого умножения на 1,5 .
В задачах по математике часто встречаются различные единицы измерения и многие не замечают этого, хотя решают правильно, но все же не получают желаемые баллы из-за неправильного перевода. Для того чтобы правильно перевести км/час в м/с надо умножить на 1000/3600 или на 5/18.
В задачах по математике часто встречаются различные единицы измерения и многие не замечают этого, хотя решают правильно, но все же не получают желаемые баллы из-за неправильного перевода. Для того чтобы правильно перевести м/с в км/час надо умножить на 3,6.
В задачах по математике часто встречаются различные единицы измерения и многие не замечают этого, хотя решают правильно, но все же не получают желаемые баллы из-за неправильного перевода. Для того чтобы правильно перевести м/мин в км/час надо умножить на 0,06.
Для того чтобы правильно перевести км/час в м/мин надо умножить на 50/3.
Специально для Вас!
1 бесплатный урок от "Альфа-школы".
Ваш ребенок полюбит математику, убедитесь сами!

Нажимая кнопку "Получить бесплатный урок", вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

x