Виды пирамид

Существует несколько факторов, определяющих тип пирамиды. Основание пирамиды будет, конечно, основопалагающим фактором.  Вид пирамиды будет зависеть от основания пирамиды. Также зависит от количества сторон, которые пирамида имеет, от  ориентации вершины пирамиды относительно основания то есть вершина, расположенная над геометрическим центром основания, или она смещена на некоторое расстояние в определенном направлении. Наиболее известная форма пирамиды, которая имеет квадратное основание и вершину, расположенную непосредственно над геометрическим центром основания. Вот некоторые виды пирамид, которые наиболее часто  встречаются в геометрии.


Треугольная пирамида - это  тетраэдр, которое имеет треугольное основание:
Треугольная пирамида
 

 

Пятиугольная правильная пирамида имеет пятиугольное основание
Пятиугольная правильная пирамида

 
Шестиугольная правильная пирамида имеет шестиугольное основание:
Шестиугольная правильная пирамида
 

Положение вершины относительно основания 

Другой интересной особенностью, как уже упоминалось выше, является ориентация вершины пирамиды относительно основания. Если вершина находится непосредственно над геометрическим центром (или центроидом) основания, то пирамида называется правильной пирамидой. Обратите внимание, что для того, чтобы это было верно, отрезок линии, соединяющий геометрический центр основания с вершиной, будет перпендикулярен плоскости, в которой лежит основание. Если вершина не лежит непосредственно над геометрическим центром основания, то пирамида называется наклонной пирамиды. Наклонная пирамида по определению является неправильной (независимо от того, является ли базовый многоугольник правильным или нет), потому что стороны пирамиды не могут равными.
Смещенная пирамида

 
Пирамида с неправильным многоугольником в основании является неправильной.
Неправильная пирамида
 
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Новосибирский государственный технический университет
Проведенных занятий:
398
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-9 классов. Люблю математику за то, что она на практике показывает, что любую задачу можно решить. Считаю, что каждый ребенок может знать математику, нужно лишь немного терпения. Готов всегда помочь ученику, ответить на его вопросы, объяснить сложные вещи простым и понятным языком. С нетерпением буду ждать Вас на своих занятиях!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
18
Образование:
Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет
Проведенных занятий:
63
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор английского языка 1-9 классов. Также готовлю к ОГЭ. На уроках использую интерактивный метод обучения. Большое внимание уделяю развитию коммуникативных навыков, но грамматику не надо забывать! Изучать иностранный язык - это изучать культуру другого народа. Это сложно, но интересно.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Проведенных занятий:
1717
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. Для меня математика - язык общения с миром. Всегда важно понимать, что стоит за той или иной цифрой, формулой, уравнением, понимать, какой смысл в себе они несут. Этому языку я обучаю своих учеников, помогаю полюбить его и научить умело применять в жизни. В преподавании основываюсь на том, чтобы закладывать основательные знания. Если фундамент прочный, то дальнейшее обучение всегда просто. Если есть трудности, то помогу найти и восполнить пробел. В каждом ученике я вижу личность и учитываю его индивидуальные особенности. В обучении использую идеи Льва Толстого. Преподаю с Любовью. Жду вас на своих уроках.