Конус

Конус представляет собой трехмерный объект, несколько похожий по форме на пирамиду. На самом деле, вы можете представить себе конус как пирамиду, которая имеет бесконечное количество сторон (или, другими словами, пирамиду с круглым основанием). Однако конус не является многогранником, просто потому, что он имеет круглое основание. Она имеет одну вершину (вершину конуса), которая лежит на некотором расстоянии от основания и в другой плоскости. В то время как пирамида имеет конечное число треугольных сторон, каждая из которых соединяет одну сторону базового многоугольника с вершиной пирамиды, конус имеет единую, плавно изогнутую и коническую боковую поверхность, которая соединяет круглое основание конуса с его вершиной. На рисунке ниже показана квадратная пирамида и типичный конус с аналогичными пропорциями.
Конус


На рисунке ниже, для прямого кругового конуса и наклонного кругового конуса, \(r\)-радиус основания, а \(h\)-высота конуса. На рисунке конуса слева \(s\)-наклонная высота конуса, то есть расстояние между вершиной конуса и периметром основания конуса.
 
  փ-апертура конуса - это  максимальный угол, который может существовать между двумя отрезками линии, соединяющими основание конуса с его вершиной.
 
Формула для нахождения объема кругового конуса (правого или смещенного) в значительной степени совпадает с формулой для нахождения объема пирамиды. Объем \(V\) будет произведением площади основания \(S_{осн}\) и вертикальной высоты  конуса \(h\), умноженной на одну треть . Мы можем выразить это формально как:
\(V =\frac{ 1}{3} S_{осн}h\)
Конус


Обратите внимание, что это та же формула, которая используется для поиска объема пирамиды. Однако, поскольку основание конуса является окружностью, а площадь окружности вычисляется как \(\pi r^2\), где \(r\)-радиус окружности, то если мы подставим в  формулу  выше площадь окружности получим формулу объема конуса:
\(V =\frac{ 1}{3} \pi r^2 h\)
 
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
12
Образование:
Кубанский Государственный Университет
Проведенных занятий:
1048
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. Математика - это орудие, с помощью которого человек познает мир и покоряет его. На своих занятиях расставлю все ваши знания по полочкам. И тогда экзамены ОГЭ и ЕГЭ вы покорите сами. А я только помогу вам в этом
Репетитор по математике
Стаж (лет)
5
Образование:
Ангарский педагогический колледж
Проведенных занятий:
278
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по английскому языку для 1-9 классов. Помощь в подготовке к ОГЭ. Я молодой и энергичный преподаватель, который обожает свой предмет. Я убеждена, что нет ни одного человека, который не смог бы научиться тому, что для него интересно. Я как раз тот преподаватель, который поможет вам учиться хорошо. На моих занятиях мы сможем научиться не только смело говорить и грамотно писать на английском языке, но и узнаем много интересного о другой культуре. Я всегда стремлюсь подобрать наилучший подход к каждому студенту, в зависимости от его потребностей и желаний. Наш мир - это границы нашего разума. Давайте вместе сделаем наш мир безграничным!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
Башкирский Государственный Педагогический Университет им.М.Акмуллы
Проведенных занятий:
192
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 5 - 10 классов + подготовка к ОГЭ. Есть в математике нечто, вызывающее человеческий восторг (Хаусдорф Ф.). Особенно люблю красоту доказательств теорем в геометрии. Помогаю ученикам закрыть пробелы в знаниях, повысить успеваемость и уровень математической грамотности, что позволяет им чувствовать себя более уверенными в школе. А главное - прививаю любовь и интерес к своему предмету. Для меня важно максимально полное усвоение учеником материала, а не формальное проведение занятия, поэтому дети уходят с уроков чувствуя себя маленькими гениями математики. В обучении применяю зарекомендовавшие себя методические пособия. Под каждого ученика строится индивидуальный и наглядный учебный план.