Конус

Конус представляет собой трехмерный объект, несколько похожий по форме на пирамиду. На самом деле, вы можете представить себе конус как пирамиду, которая имеет бесконечное количество сторон (или, другими словами, пирамиду с круглым основанием). Однако конус не является многогранником, просто потому, что он имеет круглое основание. Она имеет одну вершину (вершину конуса), которая лежит на некотором расстоянии от основания и в другой плоскости. В то время как пирамида имеет конечное число треугольных сторон, каждая из которых соединяет одну сторону базового многоугольника с вершиной пирамиды, конус имеет единую, плавно изогнутую и коническую боковую поверхность, которая соединяет круглое основание конуса с его вершиной. На рисунке ниже показана квадратная пирамида и типичный конус с аналогичными пропорциями.
Конус


На рисунке ниже, для прямого кругового конуса и наклонного кругового конуса, \(r\)-радиус основания, а \(h\)-высота конуса. На рисунке конуса слева \(s\)-наклонная высота конуса, то есть расстояние между вершиной конуса и периметром основания конуса.
 
  փ-апертура конуса - это  максимальный угол, который может существовать между двумя отрезками линии, соединяющими основание конуса с его вершиной.
 
Формула для нахождения объема кругового конуса (правого или смещенного) в значительной степени совпадает с формулой для нахождения объема пирамиды. Объем \(V\) будет произведением площади основания \(S_{осн}\) и вертикальной высоты  конуса \(h\), умноженной на одну треть . Мы можем выразить это формально как:
\(V =\frac{ 1}{3} S_{осн}h\)
Конус


Обратите внимание, что это та же формула, которая используется для поиска объема пирамиды. Однако, поскольку основание конуса является окружностью, а площадь окружности вычисляется как \(\pi r^2\), где \(r\)-радиус окружности, то если мы подставим в  формулу  выше площадь окружности получим формулу объема конуса:
\(V =\frac{ 1}{3} \pi r^2 h\)
 
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
5
Образование:
Тираспольский государственный университет
Проведенных занятий:
149
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по биологии 5-11 классы, химии 7-9 классы, подготовка к ОГЭ. Химия - это область чудес! Можно не любить химию, но прожить без нее в современном мире невозможно. Помогу вашему ребенку в освоении химии и биологии. Индивидуально подойду к обучению каждого ученика. Учиться легко, когда рядом хороший помощник!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
4
Образование:
Ургенчский Государственный Университет УрГУ
Проведенных занятий:
0
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 7-10 классы. Занимаюсь подготовкой к ЕГЭ. Люблю математику за то, что у меня легко получается решать разные примеры и задачи. Всегда стараюсь сложные задачи и примеры объяснять максимально простым языком. Легко могу найти общий язык с учениками. И самое главное - наслаждаюсь процессом обучения.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
22
Образование:
Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия
Проведенных занятий:
183
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по обществознанию и истории для 5-11 классов. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ. Нет более интересных предметов, чем история и обществознание - они включают в себя все, что было создано или открыто человечеством, в том числе и все остальные науки. Я помогу вам не потеряться в океане фактов, дам возможность плыть легко и радостно "через тернии - к звездам!". Учеба может быть в удовольствие, если выбрать в учителя увлеченного человека!