Осенняя фотосессия: идеи для креативных снимков

Осень. Природа с каждым днем сияет новыми яркими красками. Бабье лето – лучшее время, чтобы сделать чудесные фотоснимки для семейного альбома. Прелесть в том, что локации для теплых душевных фотографий вокруг нас. Листья, деревья, паутинка во дворе, туман, урожай овощей – всё становится фоном. Остается только фантазировать.

Осень

Источник: cdnimg.rg.ru

Чтобы облегчить вам творческий процесс создания красивых фото, предлагаем несколько идей осенней фотосессии. И помните, что лучшие кадры получаются спонтанно.

Зонтик

Даже в самую дождливую погоду можно снять несколько счастливых моментов. Например, как ребенок или взрослый языком пытается уловить первые капли ливня.

Дождь пошел сильнее? Пора доставать зонтик. Очень красиво смотрятся на фото аксессуары с прозрачным пленочным куполом, а также трости в оранжево-красной цветовой гамме. Позы и локации подбирайте под настроение.

Зонтик

Источник: 74foto.ru

В солнечный осенний день зонт тоже не помеха. Возьмите много-много разноцветных кленовых листьев и оформите тканевой купол. С таким необычным атрибутом весело фотографироваться и детям, и взрослым.

Семейные фото в теплой одежде

Успех получения оригинальных фото зависит от тщательного подбора одежды для всех членов съемки. В гардеробе нужно отыскать:

  • однотонные пуловеры, кардиганы или легкие пальто;
  • вязаные снуды, береты и шапки;
  • разноцветные платки и палантины;
  • стильные резиновые сапожки на случай непогоды.

Стоит дополнительно захватить шерстяной плед, термокружку и книгу.

Отдельное внимание обратите на цвет одежды. На фото в осенних локациях удачно смотрится красный, оранжевый, коричневый, желтый и бардовый оттенок. Боитесь слиться с пейзажем? Сделайте яркий акцент – подберите одну вещь синего, зеленого или белого цвета.

Семейные фото в теплой одежде

Источник: static-cdn4.vigbo.tech

Чтобы создать атмосферу сплоченности и любви, разведите костер. Вот тут и можно обыграть сцены с пледом, чаем и чтением книг.

Тыквы и другой урожай

Пожалуй, самая излюбленная тема всех фотографов. Причем здесь полету фантазии нет придела. Можно всей семьёй собирать урожай и параллельно отснять несколько ярких эмоциональных моментов, а можно соорудить мини-локацию, разложив увесистые тыквы, капусту и яблоки.

Тыквы и другой урожай

Источник: sun9-85.userapi.com

Качели

Кто будет катать, а кто кататься, решайте сами. Цель — показать искренние эмоции от времяпрепровождения. В кадре можно дополнительно сделать листопад или украсить качели красивой тканью с сухоцветами.

Качели

Источник: img2.nevesta.info

Рябина

Приход осени у нас ассоциируется не только с пожелтевшими листьями, но и с красными гроздьями рябины. Реквизит для фотосессии лучше подготовить заранее, если конечно не найдется живое рябиновое дерево.

Милое фото – мама или дочка нанизывает ягодки на ниточку, как бы делая из них бусы. Дополнить снимок помогут ветки рябины, поднос и плетеные корзины.

Рябина

Источник: takprosto.cc

Движение – жизнь

Прогулка по осеннему лиственному лесу – это не только море эмоций, но и классных фотографий. Во время движения можно подбрасывать листья, толкаться, прыгать, обниматься и, конечно же, дарить друг другу лучезарные улыбки.

Не с кем гулять? Один человек в кадре, прыгающий с зонтиком в руках – это очень даже забавный снимок. Дома есть собака? Отлично. Игры на свежем воздухе с любимым питомцем просто шикарно смотрятся со стороны. Если есть велосипед, то обязательно возьмите его с собой.

Движение – жизнь

Источник: static-cdn5.vigbo.tech

Игра с перспективой

Хотите супер креативные фото? Тогда пора совмещать на снимках предметы разного размера. Конечно, придется изрядно потрудиться, чтобы подобрать нужную перспективу, но потраченное время того стоит. Смотрите, вот что может получиться.

Игра с перспективой

Источник: fotograf-shvetsov.kz

Рамки

Необычные фото получаются, если подобрать правильный ракурс и запечатлеть кадр через искусственно созданные рамки. Подойдут щели в заборе, окна, дверные проемы, промежутки деревьев, короче говоря, всё, что поможет обрамить модель. Эффект отлично концентрирует внимание на том, что внутри рамки.

Рамки

Источник: cs11.livemaster.ru

Таинственный туман

Прекрасная природная декорация – это туман. Ради таинственных фотоснимков придется встать ни свет ни заря. А сколько эмоций и драгоценных кадров можно получить, если застать багряный рассвет! Кстати, гуще всего туман возле воды и болотистых низин.

Таинственный туман

Источник: static-cdn5.vigbo.tech

Всё наоборот

Нет, стоять на голове не нужно. Важно показать яркость образа на фото, а осень по сравнению с ним тусклая и унылая. Такие снимки называют готическими. Акцентировать внимание на людях можно при помощи броского макияжа, одежды и цепляющих аксессуаров.

Всё наоборот

Источник: n1s1.hsmedia.ru

Осень закончится, а в альбоме останутся живописные фото, отражающие неподдельные эмоции и переживания прошедшего дня.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
РГПУ им.А.И.Герцена
Проведенных занятий:
85
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по английскому языку 1-8 классов. Преподаю английский язык школьникам и постоянно совершенствуюсь в своем направлении. Предлагаю индивидуальный подход к каждому ученику и повышение общего уровня владения. Помощь в выполнении домашних заданий и освоении школьной программы.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
33
Образование:
Могилевский государственный педагогический институт им. А. Кулешова
Проведенных занятий:
818
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. На занятиях использую личностно-ориентированные методики, проблемное обучение, модульные методики. Люблю комбинировать несколько методических приемов для достижения результата. Используя нестандартные методические приемы подачи материала - развиваю логическое мышление, образную память, объемное восприятие материала. Думаю, что математика доступна всем ученикам. Помогу каждому найти ключик к ее пониманию.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
6
Образование:
БГУ
Проведенных занятий:
1297
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. Люблю математику, так как главная сила математики состоит в том, что вместе с решением одной конкретной задачи она создаёт общие приёмы и способы, применимые во многих ситуациях, которые даже не всегда можно предвидеть.