Топ-9 профессий для экстравертов

Экстраверты быстро находят общий язык с собеседниками и не стесняются выступать на публике. Такие люди с легкостью работают в команде и стремятся к лидерским должностям. Приведем 9 профессий, которые отлично подходят экстравертам.

Корреспондент

Журналистика чаще всего подразумевает общение с людьми: проведение интервью и опросов, подготовка репортажей. Репортеры вещают на камеру с места действия и дают установки оператору. Телеведущие работают для зрителей из студии, сотрудничая со множеством помощников. Поэтому в журналистике пригодятся харизма и навыки коммуникации. Специальность можно освоить в МГУ имени М.В. Ломоносова, СПбГУ, МГИМО.

Гид, экскурсовод

Гид, экскурсовод

Источник: 5-tv.ru

Талантливый гид превратит скучную экскурсию в захватывающее приключение. Он интересно рассказывает историю стран и народов, находит подход к любым туристам и с легкостью предотвращает конфликты.

Гид уверенно владеет несколькими языками. По специальностям, связанным с туризмом, готовят в МосГУ, РУТ (МИИТ), РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Организатор мероприятий, тамада

Организатор мероприятий, тамада
Источник: fakty.com.ua

Экстраверты умеют развеселить коллектив, а потому нередко организовывают и проводят праздники. Придумывают конкурсы и заставляют плясать даже самого ленивого участника мероприятия. Смех, громкая музыка и танцы — определенно их стихия. Специальностям, связанным с организацией мероприятий, обучают в МГИКУГНТУРГСУ.

HR, рекрутер, специалист по персоналу

HR, рекрутер, специалист по персоналу
Источник: new-retail.ru

Такой сотрудник — душа компании. HR заботится о корпоративной культуре и позитивном климате в коллективе. А также:

  • мотивирует сотрудников;
    организует мероприятия;
  • помогает адаптироваться новичкам;
  • поддерживает коммуникацию между персоналом.

Рекрутер ищет новые кадры. Проводит собеседования и отбирает подходящих работников. Он обладает профильными знаниями и определяет, соответствует ли кандидат требованиям компании. Рекрутер разбирается в психологии и умеет задавать правильные уточняющие вопросы. Определяет, соответствует ли сотрудник миссии и философии компании.

Задачи рекрутера:

  • размещение вакансии на ресурсе по поиску работы;
  • анализ резюме и отбор подходящих кандидатов;
  • проведение собеседования и тестирование потенциальных сотрудников.

Продавец-консультант, риелтор

Продавец-консультант, риелтор
Источник: kids.oldos.ru

Посетители магазинов не всегда точно знают, за чем пришли и что ищут. Опытный консультант поможет выбрать подходящий товар и расскажет о его преимуществах. В отдельных случаях — убедит покупателя в том, что покупка изменит его жизнь. Экстраверт на такой работе чувствует себя как рыба в воде. Ведь продавец хорошо ориентируется в предпочтениях покупателей и способен быстро переключаться между клиентами.

Риелторы — это посредники в сделках по продаже и аренде недвижимости: квартир, домов, офисных объектов. Такие специалисты проводят сделки и участвуют в переговорах. Они хорошо ориентируются в законах и работают с документами.

Задачи риелторов:

  • анализ рынка,
  • поиск клиентов,
  • проведение переговоров и участие в сделках,
  • оценка недвижимости.

Менеджер проектов

Менеджер проектов
Источник: dvacom.net

Руководитель отдела должен не только четко разбираться в сфере, но и находить общий язык с коллегами. Обязанности менеджера:

  • правильно ставить задачи подчиненным, доходчиво объяснять их обязанности;
  • грамотно отчитываться перед руководством;
  • вникать в проблемы клиента и помогать их решать.

Руководящие должности больше подходят экстравертам, так как требуют постоянного общения, но бывают и исключения. Специальность менеджера можно получить в МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС, МВШСЭН.

Юристы, политики

Такие специалисты должны обладать находчивостью и эрудицией, а также умением убедительно излагать мысли. Опытный юрист способен склонить аудиторию на свою сторону. Политику важно завоевать сердца избирателей. В выступлении он делает правильные акценты на наиболее актуальных проблемах. И если юристы работают только с фактами, то политикам нужно апеллировать к эмоциям людей.

На юридические специальности готовят в МГЮАМГУ и СПбГУ. А образование в сфере политологии можно получить в МосГУ, Российском университете дружбы народов, МГУ имени М.В. Ломоносова.

Тренер, фитнес-инструктор

Помимо отличной физической формы такие специалисты обладают харизмой и умеют работать с людьми. Ведь к каждому игроку команды или посетителю тренажерного зала нужен индивидуальный подход. Составить персональную программу занятий недостаточно. Ее еще нужно правильно донести до человека, чтобы воодушевить на активные тренировки.

Высшее образование в этой сфере можно получить в ГЦОЛИФК, МГАФК, ВИФК.

Воспитатель, учитель, преподаватель

Воспитатель, учитель, преподаватель
Источник: adukar.by

Процесс обучения тесно связан с коммуникативными навыками педагога. Вместе со знаниями дети впитывают примеры поведения в различных жизненных ситуациях. Педагог помогает ученикам раскрыть их сильные стороны и мотивирует на саморазвитие: чтение книг, посещение театров и музеев, поиск будущей специальности. Педагогическое образование можно получить в МПГУ, РГПУ, ЯГПУ.  

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
8
Образование:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. Я. БРЮСОВА
Проведенных занятий:
34
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
29
Образование:
Орловский государственный университет
Проведенных занятий:
548
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
18
Образование:
Барановичский высший педагогический колледж
Проведенных занятий:
64
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Предметы