img

Если мамы нет дома: готовим простые и вкусные перекусы

Если мамы нет дома: готовим простые и вкусные перекусы

Всегда приятно, когда кто-то готовит для тебя что-то вкусненькое. Особенно приятно, когда это делает мама, но она не всегда находится дома. Возможно, вы учитесь во вторую смену и приходите со школы в обед, когда мама еще на работе. Тогда готовить горячую еду придется самостоятельно, если родители разрешают пользоваться плитой. А если и нет, то в статье вы найдете пару рецептов, для которых она не нужна.

Итак, юные кулинары, приступаем к вкусному творчеству! Даже если что-то получится не таким эстетичным, как на фото, не беда. Главное, чтобы было вкусно.

Ролл с яйцом и брокколи

Ролл с яйцом и брокколи

Источник: pinterest.com

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка зеленого лука (нарезать);
  • ¼ чайной ложки цедры лимона (мелко натереть);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки меда;
  • ⅓ чашки измельченной брокколи (из упаковки);
  • 2 сваренных вкрутую яйца (нарезать);
  • 1 круглый лаваш.

Приготовление

Смешайте сметану, зеленый лук, лимонную цедру, лимонный сок и мед в небольшой миске. Добавьте капусту брокколи и перемешайте. Накройте и охладите в течение часа. Тем временем нарежьте яйца ломтиками и отправьте в холодильник.

Распределите смесь брокколи посередине лаваша, оставляя по 5-6 см пустого пространства по бокам и 4 см снизу. Сверху украсьте ломтиками яиц, по желанию можно посыпать молотым перцем. Сложите стороны лаваша поверх начинки, начиная с нижней части. Легкий перекус готов!

Ролл со сливочным сыром и овощами

Ролл со сливочным сыром и овощами

Источник: pinterest.com

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки сливочного сыра;
  • 0,5 чайной ложки сушеного зеленого лука;
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа;
  • ⅛ чайной ложки сушеного чеснока;
  • 1 круглый лаваш;
  • ¼ стакана листьев шпината;
  • 0,5 стакана тертых или нарезанных овощей (морковь, болгарский перец и/или огурец).

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, зеленый лук, укроп и сушеный чеснок в небольшой миске. Равномерно распределите по лавашу. Выложите на нижнюю часть лаваша шпинат, а затем тертые овощи. Сверните рулет, разрежьте пополам или ломтиками.

Бутерброд с арахисовым маслом и бананом

Бутерброд с арахисовым маслом и бананом

Источник: pinterest.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 4 чайных ложки арахисовой пасты;
  • 1 маленький или 0,5 среднего банана (нарезать ломтиками).

Поджарьте хлеб с двух сторон до образования корочки. Пока он еще теплый, намажьте половину ломтиков двумя чайными ложками арахисового масла. Разложите на хлеб банан и накройте другим ломтиком стороной с арахисовым маслом вниз, чтобы получился бутерброд.

Быстрая пицца

Быстрая пицца

Источник: pinterest.com

Ингредиенты

  • 1 основа для домашней пиццы;
  • 3 столовых ложки сыра Рикотта;
  • ¼ стакана вяленых помидоров (если найдете в магазине; тонко нарезать);
  • 3 столовых ложки сыра Фета (раскрошить);
  • 3 столовых ложки твердого сыра (натереть);
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 яйца
  • 1 стакан рукколы;
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • ⅛ чайной ложки соли.

Приготовление

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите основу для пиццы на противень, выпекайте 4 минуты.

Выложите Рикотту на корж и посыпьте вялеными томатами, Фетой и тертым твердым сыром. Выпекайте еще 3–5 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Тем временем смажьте большую сковороду с антипригарным растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, добавьте 1 столовую ложку воды и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Готовьте яйца под крышкой в ​​течение 3-4 минут, пока белок не схватится, а желток не загустеет.

В небольшой миске смешайте рукколу, бальзамический уксус, 1/8 чайной ложки перца и соль, перемешайте. Посыпьте пиццу полученной смесью. Сверху выложите яйца, посыпьте оставшейся 1/8 чайной ложки перца.

Тост из авокадо с яйцом, рукколой и беконом

Тост из авокадо с яйцом, рукколой и беконом

Ингредиенты

  • 0,5 небольшого авокадо (размять в пюре);
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба (поджарить);
  • щепотка молотого перца;
  • 0,5 стакана рукколы;
  • 1 ломтик бекона;
  • 0,5 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 большое яйцо.

Приготовление

Выложите авокадо на тосты, приправьте перцем, сверху положите рукколу.

Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, от 2 до 4 минут. Переложите бекон на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, разбейте в сковороду яйцо. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5-7 минут, пока желток не станет наполовину готов. Покройте тост яйцом и раскрошенным беконом.

Мексиканский скрэмбл (яичница-болтунья)

Мексиканский скрэмбл (яичница-болтунья)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 болгарских перца (нарезать кубиками);
  • 1 стакан помидоров черри (разрезать пополам);
  • 2 чайных ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 пучок зеленого лука (нарезать);
  • 1 чашка твердого сыра (натереть);
  • ¼ чашки свежей кинзы (нарезать);
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1 авокадо (нарезать кубиками);
  • 2 столовых ложки тыквенных семечек (поджарить).

Приготовление

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте перец и готовьте около 3 минут, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться. 

Добавьте в сковороду томаты, тмин и соль. Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока помидоры не начнут распадаться. 

Добавьте зеленый лук, сыр, кинзу и сок лайма. Подавайте скрэмбл с нарезанным кубиками авокадо и поджаренными тыквенными семечками.

Дарим в подарок бесплатный вводный урок!

line gift

Похожие статьи