10 техник самообладания, чтобы не срываться по мелочам

Йога

Источник: nataliashosheva.com

Почти все родители, особенно мамы в декрете, знают, что постоянно сохранять спокойствие невозможно. Недосып, уроки и ежедневная рутина выматывают нервную систему.

Почему случается выгорание

Женщины часто жертвуют собой ради семьи. Например, хотела новую помаду, но мужу пена для бритья важнее. Надо бы поспать, но костюм на утренник сам себя не сошьет. Хотела зефир, но купила пирожные, потому что их любит сын. Не пошла в театр, потому что муж захотел в баню и так далее. И, кажется, все счастливы, все хорошо. Но постоянное отсутствие радостей и времени на себя вкупе с недосыпом подкашивают нервные клетки. Все это копится, варится внутри, и потом причиной взрыва становится немытая чашка, невыученные уроки или фраза в родительском чате.

Как сохранить равновесие

Чтобы не срываться на близких, нужно научиться обсуждать недовольство, а не копить его. Позволяйте себе проводить время наедине с собой и своими любимыми делами. Всего час за чашкой чая со сладостью и любимым журналом способны вернуть вам гармонию. А в приступах гнева выходите из комнаты и старайтесь успокоиться.

Как сохранить равновесие

Источник: psychologies.ru

10 способов прийти в себя                                                              

1.      Посмотрите в зеркало

Под собственным бешеным взглядом вам станет неуютно, вряд ли захочется дальше психовать и злиться. Если эмоции уже совсем прижали, помойте зеркало: энергично, с силой и очень тщательно. Негатив уйдете быстрее, чем думаете.

2.      Побейте подушку

Через полминуты станет смешно от того, что делаете. А если повесить боксерскую грушу, глядишь, станете чемпионом.

3.      Начните приседать

Или выполнять любое другое физическое упражнение. Продолжайте, пока не отпустит, еще и тело приведете в тонус.

Этот метод может привести и к другому результату. Начиная злиться, будете думать о предстоящей зарядке, вам станет лень и нервничать расхочется.

4.      Включите музыку

Чем громче музыка, тем счастливей человек. Так что запускайте проигрыватель на максимум и танцуйте! К слову, детские капризы тоже иногда «лечатся» музыкой: ребёнок отвлекается и забывает про причину плача. Только не испугайте его громким звуком.

Включите музыку

Источник: zen.yandex.ru

5.      Наденьте резинку на руку

Обычную канцелярскую резинку, которая больно бьёт по руке. И всякий раз, когда одолевает гнев, хлопайте ею по запястью.

6.      Займитесь уборкой или готовкой, выгуляйте собаку

Хорошенько помойте унитаз, раковину или сковородку. И злость выплеснется, и все вокруг будет чистым. Можно отбить мясо, взбить яйца на бисквит без миксера или натереть картошку на драники. Главное, не повредить при этом руки: если совсем «накрыло», не беритесь за ножи, молотки и тёрки. А питомец зарядит вас положительной энергией, да и свежим воздухом подышите.

7.      Просто дышите

Закройте глаза и медленно вдохните, считая до пяти, выдохните тоже под счёт пять. Делайте упражнение до тех пор, пока не станет легче. Ускорить процесс может аромат любимого эфирного масла.

8.      Примите контрастный душ

Минуты-двух под струями холодной и горячей воды будет достойно, чтобы голова просветлела, а эмоции улеглись.

9.      Сделайте самомассаж

Массируйте мочки ушей, кисти рук, пальцы ног, шею. Это отвлекает от злости, улучшает кровообращение и поднимает настроение.

10.  Считайте до 10

Можно в обратном порядке. Как только захочется повысить голос и накричать на ребёнка, начните считать. Возможно, за это время он тоже успокоится, и решить проблему будет проще.

Медицинские причины агрессии

Медицинские причины агресси

Источник: profile.ru

Раздражительность может появиться из-за проблем со здоровьем: например, из-за анемии. Сдайте кровь на ферритин и, в случае низкого показателя, подберите необходимый препарат. Нехватка витаминов группы В и магния тоже ведёт к повышенной возбудимости.

Иногда подобное поведение вызвано гормональными сбоями, разбираться в которых должен врач-эндокринолог. Если стали замечать за собой нехарактерное поведение, прислушайтесь к организму и запишитесь на приём. Еще приступ раздражения и злости вызывает падение сахара в крови, поэтому не забывайте полноценно и разнообразно питаться. Попробуйте в приступе гнева есть: одновременно злиться и жевать невозможно.

Помните, что злость, как и всякую болезнь, проще предупредить, чем ликвидировать последствия. Поэтому берегите себя и будьте здоровы.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
8
Образование:
İstanbul Aydın Üniversitesi
Проведенных занятий:
0
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
lise öğrencileri okutyorum. Çocuğunuzun konuyla ilgili bilgi boşluklarına yardımcı olacağım. Çocuğunuz ilgilenecektır!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
39
Образование:
Ивановский Государственный университет
Проведенных занятий:
414
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-8 классов по математике и 7-11 классов по физике. В математике и физике всё подчиняется определенным законам, которые легко понять, и которые одинаковы абсолютно для всех. Я люблю математику за её универсальность. Как говорил известный российский физик-теоретик Ландау: «Математика царица наук и служанка физики», замечательный «тренажер для ума». Люблю работать с детьми независимо от их начальной подготовки и буду рада, если они увидят сами свой рост, приобретут уверенность в себе и научатся не пасовать при любой трудности. Не имея базовой подготовки по математике, трудно достичь хороших результатов при сдаче ОГЭ и ЕГЭ по физике. Ежегодно все, кто работает со мной на 100%, успешно сдают ОГЭ и ЕГЭ по физике. Буду рада помочь успешно усвоить материал школьной программы как по математике, так и по физике. Стану добрым наставником для вашего ребёнка!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Южный федеральный университет
Проведенных занятий:
520
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-7 классов. Я люблю математику за то, что она развивает в нас упорство, смелость, находчивость и системность. Благодаря ей можно научиться видеть скрытые связи между, на первый взгляд, совершенно разными вещами, а также посмотреть на различные ситуации под самым неожиданным углом. Каждый ребёнок по-своему уникален, поэтому в обучении просто необходим индивидуальный подход. Моя цель - не только помочь ребёнку понять эту увлекательную науку, но и дать возможность понять себя, свои слабые и сильные стороны через изучение математики.