Нужно ли носить шапку зимой?

На улице ветер и мороз, снег то и дело норовит попасть за шиворот. А еще мерзнут уши, потому что шапка снова тайком от мамы стянута за ближайшим поворотом и лежит в рюкзаке. Конечно, так красивее, ведь прическа, которую все утро делали, не портится и выглядит по-взрослому. Вот только цена этой красоты — ваше здоровье.

А еще мерзнут уши

Источник: pics.ru

Почему мама права

Конечно, сейчас вам может показаться, что мама специально навязывает вам этот некрасивый аксессуар. Но, поверьте, она искренне переживает за вас и не хочет навредить. И если ее аргументы, что можно заболеть и получить еще массу неприятностей, вас не убеждают. Давайте рассмотрим все за и против вместе.

При какой температуре стоит надеть шапку

Если на градуснике ниже 0, то головной убор обязателен. Но при этом стоит ориентироваться на погодные условия в целом. Ведь бывает, что температура в +5 с ветром и дождем будет ощущаться в разы холоднее 0 и тогда тоже желательно утеплить голову. А в мороз этот момент даже не стоит обдумывать: наши уши не защищены жировой прослойкой и могут серьезно пострадать.

При плюсовой температуре стоит утеплиться после занятий в бассейне, даже если кажется, что голова высушена. А также если вы только недавно переболели и иммунитет еще слаб.

При какой температуре стоит надеть шапку

Источник: medportal.ru 

Что еще страдает от холода

Вы сняли шапку, чтобы продемонстрировать красиво лежащие на плечах кудри? Так вот знайте, что им это не нравится и в следующий раз они будут лежать сухими и безжизненными, постоянно намагничиваясь и цепляясь за все. К этому добавится выпадение волос, ведь кожа головы на морозе испытывает сильный стресс, а ее сосуды максимально сужаются, в результате кровообращение и питание волосяных луковиц снижается.

Вы идете с улыбкой, ведь кажется, что весь мир теперь смотрит на вас. Но если в результате холода пострадает лицевой нерв, то улыбаться будет уже сложно. Ведь именно он отвечает за нашу мимику, а его переохлаждение грозит воспалением и параличом части лица. А вам это совсем ни к чему.

Горло и нос тоже могут выдать родителям ваши походы без шапки. Конечно, напрямую отсутствие шапки не связано с болезнью: ее вызывают вирусы и бактерии. Но когда все силы организма направлены на согревание, то его защитные силы снижаются, он становится более уязвимым к возбудителям болезни.

Лимфоузлы тоже страдают от холода и могут дать о себе знать неприятной болью в области челюсти и за ушами. Приятного в этом нет, поэтому не игнорируйте шапку.

Что еще страдает от холода

 Источник: zhitomir-online.com

Почему нужна именно шапка

Можно же надеть капюшон, повязку или шарф? На худой конец это тоже подойдет, но капюшон будет постоянно спадать, в него будет задувать ветер. В капюшоне с мехом вы теряете добрую половину бокового зрения, а ваш слух становится не таким острым. В результате вы можете невнимательно оценить ситуацию на дороге и оказаться прямо перед капотом автомобиля. Шарф также нужно уметь носить, чтобы он плотно прилегал к голове и не спадал. Повязка же не защитит волосистую часть головы.

Шапка избавит вас от таких проблем, ведь ее можно просто надеть и пойти, забыв, что она вообще есть.

Я в шапке не понравлюсь мальчику

Этот аргумент часто приводят девочки и их можно понять. Но спешим заверить: шапка никак не влияет на симпатии человека. Если вам будет весело вдвоём, есть о чем поговорить, то не важно, в чем вы одеты. И напоследок маленький совет: если будете нравиться самой себе, то и окружающие будут считать вас неотразимой.

Шапка — это модно

Не думайте, что она испортит вам образ. Существует множество моделей, которые украсят ваш образ и придадут ему изюминку. Посмотрите, что носят кинозвезды, что предлагают модельеры. Даже самая теплая шапка может быть красивой, если подойти к выбору грамотно.

Шапка — это модно

Источник: wowfashionable.ru

Как правильно подобрать шапку

Универсальной моделью является:

  • удлиненная;
  • из натуральных материалов;
  • объемная;
  • нейтральных цветов;
  • без декора.

Носить такую модель можно будет как со спортивной курткой, так и с пуховиком. Причём её можно и подворачивать, и оставлять свободной. Её легко дополнить шарфом, перчатками. Девушкам к спортивным образам хорошо подойдут шапки из мужского отдела.

Как правильно подобрать шапку

Источник: youtube.com

Если выбираете вязаную модель, смотрите, чтобы она была с тёплой подкладкой. Иначе будет продувать уши. Хотите разнообразия? Попросите маму купить вам не одну, а несколько шапок. Тогда у вас будет выбор в зависимости от образа. Вместе с шапкой не забудьте надеть хорошее настроение, улыбку и вперёд навстречу новому морозному дню! 

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
31
Образование:
Астраханский государственный педагогический институт
Проведенных занятий:
3
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Сердечно всех приветствую! Меня зовут Елизавета Бимбетовна, учитель высшей категории, Почетный работник воспитания и образования РФ, 2020 г.. Имею большой опыт обучения иностранным языкам (немецкий и английский), последние 18 лет работала учителем в лингвистической гимназии. Есть богатый опыт работы с учебными пособиями иностранных издательств Hueber, Oxford, Cambridge, подготовки учеников к международным экзаменам. Владею коммуникативной методикой обучения и ориентируюсь на личность ученика, его пожелания, цели, уровень владения иностранным языком. Готовлю к ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, результаты от 65 до 100 баллов. Выпускники успешно обучаются в ведущих вузах страны, а также за рубежом. Буду рада сотрудничеству! До встречи!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
34
Образование:
Калининградский государственный университет
Проведенных занятий:
0
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике и информатике 5-9 классы. Я люблю математику потому, что она красива. Кто занимается математикой, тот развивает внимание, тренирует свой мозг, свою волю, воспитывает настойчивость и упорство в достижении цели. Объясняю доступно, ясно, легко. Учитываю личность, характер ученика. К каждому ученику нахожу индивидуальный подход. Готовлю к ОГЭ, ЕГЭ, ВПР.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
11
Образование:
Белорусский государственный педагогический университет им. М.Танка
Проведенных занятий:
313
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-4 классов по математике. Мое кредо: "Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит ". М.В. Ломоносов. Как психолог-консультант в игровой форме на уроках применяю упражнения на развитие внимания, мышления и памяти. Нахожу индивидуальный подход к каждому ребенку. Создаю позитивную эмоциональную атмосферу на занятиях. Эффективно отрабатываем материал, что обеспечивает самые высокие результаты. Все могу объяснить на пальцах. Всегда стараюсь достигать поставленных целей и задач! Обучаю жестовому языку, культуре жестовой речи.