Что ваша ступня может рассказать о вашей личности?

Лицо может многое сказать о человеке. То, как он говорит, как смотрит на людей, как реагирует на определенные ситуации — во всех этих процессах задействовано лицо, и оно раскрывает личностные характеристики.

Например, широкое лицо может указывать на целеустремленность. Люди с академическим складом ума, как правило, позируют для фотографий правой частью лица, в то время как творческие люди предпочитают демонстрировать левую часть.

Но знаете ли вы, что не только лицо, но и ноги могут многое сказать о вашей личности? Вот пять наиболее распространенных типов стоп, которые могут рассказать о вас нечто, чего вы сами не знали.

Египетская стопа: любитель уединения

Египетская стопа: любитель уединения

Источник: zen.yandex.ru

У людей с египетской формой стопы первый палец ноги более длинный, а остальные пропорциональны, но короче.

Черты характера: эти люди довольно скрытные, не любят распахивать душу перед каждым знакомым. Нередко за ними наблюдается импульсивное и бунтарское поведение. «Египтяне» любят мечтать, многие из них хотят сбежать от реальности.

Обладатели египетской стопы любят жить в своем собственном мире, эмоции часто преобладают над рациональностью. Они могут быть довольно капризными в своих желаниях, многие хотят, чтобы их баловали.

Римская стопа: социальное животное

Римская стопа: социальное животное

Источник: zen.yandex.ru

У людей с римской формой стопы первые три пальца на ногах длиннее двух других.

Черты характера: в то время как обладатель египетской ступни стремится к уединению, «римляне» жаждут нахождения в обществе. Они любят знакомиться с новыми людьми и открывать для себя новые культуры. У многих путешественников действительно римская форма стопы. А еще у них обычно пропорциональное, «сбалансированное» тело.

Отрицательные черты личности — высокомерие и самоуверенность, которые часто граничат с риском.

Греческая стопа: творческая личность

Греческая стопа: творческая личность

Источник: zen.yandex.ru

У людей с греческой формой стопы второй палец ноги самый длинный.

Черты характера: если у вас греческая форма стопы, вы креативны, спортивны и довольно активны по жизни. Ваша голова всегда полна свежих идей, а энтузиазма так много, что окружающие непременно им заражаются.

Недостаток таких людей в том, что они склонны к повышенному стрессу. «Греки» часто чувствуют замешательство перед принятием решения, это связано с их импульсивностью и чрезмерным волнением. Такие люди нередко доминируют над окружающими, что не всегда играет им на руку.

Германская стопа: рассудительный перфекционист

Германская стопа: рассудительный перфекционист

Источник: zen.yandex.ru

У стопы германского типа большой палец выделяется, а все приблизительно одной длины (мизинец и безымянный могут быть немного короче остальных). Такие ступни еще называют «крестьянскими».

Черты характера: обладатели такого типа стопы отличаются аналитическим складом ума, рассудительностью (нередко — чрезмерной) и стремлением все упорядочить. Прежде чем принять решение, они 100500 раз взвесят все ЗА и ПРОТИВ. Главное в личности — стойкая уверенность в себе.

Поскольку обладатели германской стопы — настоящие педанты, среди них редко встречаются романтики и сентиментальные люди. Для девушек это может стать проблемой, но если они примут мужчину-германца с его хладнокровием, из него может выйти верный, надежный и практичный партнер.

Кельтская стопа: очень самоуверенный человек

Кельтская стопа: очень самоуверенный человек

Источник: zen.yandex.ru

Кельтская форма стопы — это смесь греческой и германской. У «кельтов» второй палец самый длинный, а остальные приблизительно одинаковые.

Черты характера: подобно обладателям египетской стопы, «кельты» также любят уединенность и отличаются скрытностью. Однако помимо этого у них сильно развита уверенность в себе, иногда слишком сильно. Такие люди любят вступать в споры без особой причины, проявляют жестокость, со стороны кажутся бессердечными.

Не только форма ноги, но и ее размер говорит нечто о ее хозяине. Например, люди с маленькими стопами любят напряженную и ответственную работу. А те, у кого ноги больше, склонны стремиться к успеху и карьерному росту.

Здорово знать свои ильные стороны и грамотно ими пользоваться по жизни. Но бывают ситуации, когда ничего, кроме сторонней поддержки, не поможет. Если учебные задачи сыплются со всех сторон, и вы совершенно не понимаете предмет, обращайтесь в Альфа-школу. Преподаватели помогут со всеми вопросами!

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
Донской государственный технический университет
Проведенных занятий:
292
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по английскому языку для 1-8 класса. Если вы хотите изучать английский язык с интересом и индивидуальным подходом, то Вам ко мне. Я использую современную методику обучения, подбираю нескучные задания (просмотр сериалов, мультфильмов, чтение художественной литературы). Такой подход позволяет развить интерес к языку, вы занимаетесь не потому, что "надо", а потому, что "хочется"!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
25
Образование:
Бердянский государственный педагогический университет
Проведенных занятий:
15
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по информатике для 5-10 классов, по физике для 7-10 классов. Преподаватель высшей категории, учитель-методист. Объясняю доступно и ясно, учитывая индивидуальные способности и характер ученика. По физике и информатике имею свои собственные образовательные сайты.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
8
Образование:
Гродненский государственный университет им. Янки Купалы
Проведенных занятий:
1671
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-6 классов. В математике есть не только истина, но и наивысшая красота! Помогу Вам познать эту красоту и простоту. Понять математику не сложно, эта наука - фактов. И как ни странно это звучит, легче понимают этот язык фактов именно дети. И чем раньше мы начинаем уделять этому время, тем больших высот мы достигаем! Мы будем развивать мозг, он также как мускулы, развивается, когда его тренируешь! В процессе учебы будет развиваться воображение и логическое мышление и самое главное - уверенность в себе. Ты точно сможешь овладеть математическими знаниями, умениями и навыками так необходимыми в жизни. Доверьтесь мне и моему опыту и все получится!