Почему не стоит пользоваться маминой косметикой

Мама с папой отлучились по делам, а вам так не терпится навести красоту при помощи заветной маминой косметички. В предвкушении вы отправляетесь в комнату и усаживаетесь перед зеркалом. А вот теперь стоп. Давайте подумаем, стоит ли это делать и можно ли вообще пользоваться чужой косметикой?

косметика

Источник: wday.ru

Когда очень хочется

Ваше желание стать красивее естественно и понятно. Вы взрослеете и открываете для себя новую страницу в жизни — макияж. Вот только мама почему-то очень не хочет мириться с этим желанием и уговорить ее на собственную косметику очень сложно. Не обижайтесь, маму тоже можно понять. Ведь она очень хочет, чтобы вы как можно дольше оставались ребенком и не взрослели слишком рано.

Но так хочется накрасить губы чем-то более ярким, чем просто гигиеническая помада. И тут на помощь приходит та самая мамина косметика.

Почему вам это не нужно

Понятно, что мамины рассказы о том, что тональный крем портит кожу, а с лаком для ногтей в школу нельзя, вас не убеждает. Сколько женщин по всему миру красятся и ничего плохого с ними не происходит. Это так. Но вот только пользуются они своей косметикой, подобранной специально для их типа кожи и их возраста. И поэтому вреда она им не наносит.

Косметика

Источник: goodhouse.ru

Ко всему, факт вашего пользования тенями или помадой в любом случае будет заметен и тогда ссоры с мамой не избежать. Особенно, если вам строго-настрого запрещали брать косметичку. Стоит ли пара минут любования в зеркале и селфи в инстаграм маминого недоверия к вам? Лучше просто попросите маму понемногу учить вас премудростям макияжа и тогда сможете краситься вместе.

Какие опасности существуют еще

Давайте разберем каждый косметический продукт по отдельности и посмотрим, что плохого он может принести.

Сыворотки, крема, праймер, тональный крем

Все эти средства подбираются индивидуально, исходя из особенностей кожи. Например, на них могут быть возрастные пометки, обозначающие, что средство борется с морщинами. Продукт может быть направлен на отбеливание кожи или иметь лифтинг-эффект. В любом случае все это вам не нужно. Ведь все, что требуется вашей юной коже сейчас — грамотное очищение и увлажнение.

А если средство набирается из баночки просто руками, то в нем могут жить различные бактерии, занесенные извне. И если кожа мамы к ним уже привыкла, то ваша может отреагировать самым неожиданным образом.

А неподходящий вам тон тонального крема добавит возраста и будет смотреться смешно.

Кроме того. Если вы не умеете правильно смывать тональные средства, то они могут забить поры и вызвать высыпания.

Кисточки и спонжи для макияжа

Здесь также все касается гигиены. Подумайте, какие бактерии вы занесете на кожу, воспользовавшись чужой кисточкой?

Тушь для ресниц

С этим предметом тоже стоит быть аккуратнее. Во-первых, пользоваться им нужно аккуратно, чтобы не попало в глаза и не вызвало жжение и слезотечение. Во-вторых, бактерии и вирусы очень легко проникают в слизистую глаз и могут вызвать различные болезни.

Тушь для ресниц

Источник: biglibrary.ru

В случае, если тушь водостойкая, то ее нужно уметь снимать. А вы уверены, что справитесь без помощи?

Помада

Ею, как и с зубной щеткой, тоже не стоит делиться. Особенно, если хозяин помады до этого переболел или еще болеет вирусными инфекциями.

Пудра, румяна, тени

Данные продукты также могут хранить в себе неприятные сюрпризы в виде бактерий с чужой кожи. А в сочетании с грязной кисточкой и вовсе стать причиной высыпаний или воспалений на коже.

Дезодорант

Этот очень спорный для здоровья продукт не очень любят даже взрослые. Что тогда говорить о детях? Например, антиперспиранты блокируют работу потовых желез и могут нанести вред организму. Пользоваться ими на постоянной основе не желательно. Если чувствуете, что данное средство вам необходимо, то посоветуйтесь с мамой и подберите подходящее именно вам.

Духи

Пожалуй, это самое безобидное средство из всех. Но и с ними нужно быть осторожными. Вы наверняка знаете, что духи подбираются к каждому возрасту отдельно. Очень странно выглядит девочка, от которой пахнет сандалом, иланг-илангом или пыльной розой. В вашем возрасте хороши легкие цветочные и фруктовые ароматы, которые будут «звучать» ненавязчиво и свежо.

От одного раза ничего не будет

Один наведенный марафет, возможно, ничего плохого и не принесет. Но вот на постоянной основе применять взрослые средства для юной кожи вредно. Ведь все они имеют в составе агрессивные вещества.

Если вам необходимо замаскировать какие-то высыпания или покраснения, то лучше всего приобрести свой корректор и пользоваться им. Подбирать его нужно исходя из ваших проблем. Тогда он точно не принесет вреда и будет приносить лишь пользу.

От одного раза ничего не будет

Источник: zhasminka.ru

Хочется тушь? Выберите коричневую. Она смотрится очень естественно и не сделает вас старше. Вместо помады выберите блеск с нежными оттенками.

И помните, что самым красивым макияжем является чистая, ухоженная кожа, добиться которой можно лишь только предназначенной именно для вас косметикой.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
12
Образование:
Удмуртский государственный университет
Проведенных занятий:
440
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 7-11 классов. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ. Работаю на результат без лишних конспектов и заучивания правил. Вся теория понятна и доступна, подаётся в схематической форме. Делаю акцент на разбор практической части с учётом индивидуальных потребностей ученика до достижения максимального уровня. Выходим за пределы школьной программы, вовлекаю ученика в процесс изучения русского языка.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
19
Образование:
Самарская государственная академия. / Столичный учебный центр
Проведенных занятий:
440
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 2-9 классов, подготавливаю к ОГЭ. Математика есть прообраз красоты мира! Люблю математику и люблю учить так, чтобы был результат. С терпением отношусь к тем, кому математика дается не просто. Как репетитор использую новые методики, разные учебники и пособия, предлагаю дополнительные материалы и компьютерные технологии
Репетитор по математике
Стаж (лет)
28
Образование:
Благовещенский государственный педагогический институт
Проведенных занятий:
412
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. Всегда готова поделиться знаниями! Считаю, что учить наизусть скучные правила необязательно. Главное - понимать что и как, тогда ученик и без скучных заучиваний сможет свободно сформулировать любое правило, а полученные знания будут прочными и навсегда. Готовлю к ОГЭ и ЕГЭ, мои ученики показывают хорошие и отличные результаты на экзаменах. На уроках придерживаюсь трех единств: наглядно, понятно, просто.