Основы мейкапа: как научить дочь пользоваться косметикой

blobid1631613695192.jpg

Источник: ladyclub.org

Современные девочки под влиянием соцсетей очень рано начинают пользоваться косметикой, красить волосы и ногти. Также рано начинают уходовые процедуры. Все это приводит в шок родителей и они не знают, как реагировать на подобную выходку. Как пережить этот непростой период и не испортить отношения с ребёнком?

Причины, по которым дочь начала краситься и ухаживать за собой

  1. Так делают все девочки в классе.
  2. Понравился мальчик.
  3. Копирует любимого блогера.
  4. Пытается скрыть несовершенства кожи.
  5. Видит несовершенства своего лица и хочет исправить с помощью косметики.

Первая реакция

Вы увидели тушь на ресницах дочери утром перед школой? Выдохните, посчитайте до 10, выпейте воды — сделайте все, чтобы не накричать. Иначе можно навсегда оттолкнуть ребёнка. Она так и будет продолжать красить глаза, но уже тайком.

Сделайте дочери комплимент и спросите, что за повод быть такой красивой сегодня. Но без сарказма, искренне. Пусть девочка расскажет, почему ей захотелось накраситься. Покажите, что вы не против макияжа, ведь тоже пользуетесь косметикой. Но в школу лучше не краситься. Отличный повод сделать это на дискотеку или в гости.

Предложите помощь

Скажите, что готовы научить правильно краситься. Расскажите, какой вид макияжа для каких ситуаций подходит, об этапах ухода за кожей. Если нужно, научите брить волосы на ногах и подмышками.

Покажите, как делать маникюр. Пусть ребёнок видит, что вам можно довериться и спросить о чем угодно. Лучше вы сделаете ей незаметный макияж дома, чем она в школьном туалете жирно обведет глаза черным карандашом. А если не помогает и ей хочется прямо-таки боевую раскраску, сдавайтесь. Пусть идет так, как накрасилась. Вряд ли дочери захочется повторить это, когда её высмеют подруги или отругает учитель. Тогда она сама придёт к вам и попросит помочь.

blobid1631613898131.jpg

Источник: beautyhack.ru

Купите школьнице подходящую по возрасту косметику

Пройдитесь по магазинам, подберите подходящее по возрасту средство для умывания. Выберите палетку теней с нежными нюдовыми оттенками. Если очень хочется тушь, лучше остановитесь на коричневой — она смотрится естественно даже в три слоя.

Выберите аккуратный светло-розовый лак. Если такой вариант не устроит подростка, купите один яркий на выбор. Но оговорите, что им можно пользоваться только на выходных или на каникулах.

Не стоит тратиться на дорогую косметику. Есть вполне качественные бюджетные средства.

Позаботьтесь об отдельном бритвенном станке. Нет ничего хуже, если она втихаря будет таскать ваш или папин. А это случится, если вы не оставите ей выбора.

Что если дочь просит перекрасить волосы? Зайдите в магазин с париками. Пусть примерит тот цвет, который ей захочется, сделает селфи. Возможно, это успокоит её желание измениться.

Если же подростка все равно тянет к вашей косметике, периодически можно устраивать совместные вечера красоты и после делать фотосессии.

Не вредна ли косметика для юной кожи?

Правильно подобранная нет. От тонального крема не будет ранних морщин и прыщей, а тушь не «выест» глаза при попадании на слизистую. Современная косметика не вызовет проблем, кроме индивидуальной реакции в виде аллергии на компонент. Объясните девочке, что нельзя брать косметику у подруг и делиться своей. Карандаши для глаз, тушь, спонжи для крема, блеск для губ – все это может служить переносчиком инфекций. Научите правильно смывать макияж.

blobid1631613815002.jpg

Источник: b17.ru

А может просто запретить?

Не стоит. Девочка растет и проходит важный этап становления в жизни. Кому как не вам помочь ей в этом? Если у дочери проблемы с кожей, она может стесняться этого или бояться троллинга. А если вы запретите маскировать прыщики тональным кремом, получите на выходе закомплексованного подростка с заниженной самооценкой.

Та же ситуация с бритьем. Представьте, если у всех девочек в классе уже побриты подмышки или ноги, а у неё нет. Ребёнок будет страдать от насмешек.

Поэтому ваша задача – всегда выяснять истинную причину её желания измениться, тогда будет проще найти оптимальный выход.

А вдруг это призвание?

blobid1631614047313.jpg

Источник: fb.ru

Вы же разрешаете шить одежду для куклы в надежде, что дочь станет швеей или дизайнером? Тогда почему нельзя увлекаться искусством макияжа и стать визажистом? Покупайте специальные журналы, смотрите вместе обучающие ролики в интернете. Покажите дочери, что ее желание быть красивой естественно, а вы готовы помочь в нелегком освоении женских премудростей.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
35
Образование:
Астраханский государственный педагогический институт
Проведенных занятий:
117
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
6
Образование:
Белорусский национальный технический университет
Проведенных занятий:
462
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
12
Образование:
РГПУ им. А.И. Герцена
Проведенных занятий:
13
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Предметы
Специализации