Математика в шикарных фильмах (часть 1)

«Двадцать одно»

 
Математика и Лаc-Вегас. Как связаны эти два слова? Герой фильма Бэн на своем опыте убедился, что способности к математическим расчетам могут привести в Лас-Вегас, где царит настоящая атмосфера казино.  
 
 
Сюжет разворачивается с демонстрации Бэном удивительных математических дарований. На лекции по нелинейным уравнениям Бэну удается справиться с заданием лучше, чем это сделал сам Исаак Ньютон. Благодаря этому Бэн попадает в команду молодых людей, которые, подсчитывая карты в популярной игре блэкджек, зарабатывают огромные деньги. «Выигрыш есть – можно поесть», – повторяет главный герой. А вы говорите, что математика совсем неполезна в реальной жизни!
 
Фильм «двадцать одно» захватывает с первых минут. Динамичная история студента-математика Бэна многому научит людей, которые любят азартные игры… Лента даст советы о том, как не нужно поступать, а также покажет, до чего могут довести алчные намерения.
 
 
Самым важным в фильме является любовь Бэна к математике и учебе, так как именно из-за нее молодой человек пошел на такую авантюру. Что же, каждый сам должен будет сделать для себя выводы из опыта студента-математика Бэна.
 

«Скрытые фигуры»

Женщина и математика некоторым кажется несовместимым. Однако фильм «Скрытые фигуры» призван развенчать этот миф, рассказав историю о трех женщинах-математиках.
 
 
Действие фильма разворачивается во время Холодной войны двух сильнейших держав двадцатого века – СССР и США. Обе страны стремятся первыми покорить еще непознанное пространство – космос. Трех женщин-ученых приглашают помочь в математических расчетах запуска человека в космос. Наделенные математическим талантом, женщины блестяще справляются с поставленными задачами. Однако на протяжении всей картины ученым приходится справляться с трудностями, которые лишь делают их сильнее.
 
Почему нужно посмотреть фильм «Скрытые фигуры»? Потому что он является примером. Примером к действию, примером жизни, примером неутомимой выдержки, примером железной стойкости. Да-да, все эти качества собрали три женщины – талантливые математики. И тот факт, что они занимались именно математикой, дает повод думать, что этот предмет послужил опорой для их успеха.
 
 
Фильм основан на реальных биографиях женщин, что добавляет интерес зрителю. Операторская работа и работа художника по костюмам впечатляют на протяжении всей ленты. Ну и, конечно же, удивительная математическая смекалка не оставит вас равнодушным.
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
30
Образование:
Душанбинский государственный педагогический институт им. Т. Г. Шевченко
Проведенных занятий:
353
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 5-9 классов и по физике 7-9 классы. Подготовка к ОГЭ. Я люблю математику и очень стараюсь привить эту любовь детям. Ведь без математики наша жизнь была бы скучной и однообразной, мы много бы не узнали об окружающем нас мире. К каждому ребенку нахожу индивидуальный подход. Объясняю доступно, легко и просто.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Минский Государственный Лингвистический Университет
Проведенных занятий:
263
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 3-8 классов по английскому и итальянскому языкам. Имею опыт работы с детьми и легко нахожу с ними общий язык. Помогаю детям преодолеть языковой барьер, приобрести уверенность в себе и своих силах. Ищу индивидуальный подход к каждому ученику .На своих уроках я использую аудио- и видеоматериалы, адаптированные к возрасту и интересам Вашего ребенка.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
11
Образование:
Самаркандский государственный университет
Проведенных занятий:
1182
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике для 8-11 классов и по физике для 7-9 классов. Я твёрдо убежден, что образовательный процесс должен быть пронизан живой, позитивной энергией учителя, находящий ключ к сердцу ученику с помощью индивидуальных подходов к урокам, подаче нового материала. Мое кредо – «Математика – ключ к новым возможностям, добыть его мало, надо найти замок открываемый этим ключом»! Могу помочь с высшей математикой (Арифметика и теория чисел, математическая логика, математический анализ, линейная алгебра, аналитическая геометрия, обыкновенные дифференциальные уравнения.)