ОГЭ по математике. Решаем задание №17

 
 
Решение задачи состоит в следующем.
 
Т.к. ОВ, ОС, ОА и ОД радиусы, углы ВОС и АОД вертикальные, то треугольники ОВС и ОАД подобные, и угол АСВ равен углу ОАД.
 
Т.к. в треугольнике АОД ОА и ОД радиусы, то треугольник АОД равнобедренный и угол ОАД равен углу ОДА.
 
Сумма углов треугольника ОДА равна 180 градусов, это сумма углов АОД (44 градуса) и 2 углов ОАД. Т.е. угол ОАД равен 68 градусов и соответственно угол АСВ равен 68 градусам.
 
Ответ: 68 градусов.
 

 
Задача решается следующим образом. Составим пропорцию:
 
80 градусов — 58
 
302 градуса (360 градусов — 58 градуса) — х
 
Найдем х.
 
Х= 302*58:80=219.
 
Ответ: 219.
 
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
6
Образование:
РГУ им. С.А. Есенина
Проведенных занятий:
16
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Более пяти лет успешно готовлю учеников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, кроме того могу помочь развить разговорные навыки, подтянуть школьную программу. Обучаю в основном по учебникам иностранных издательств, но беру лучшее от классической школы. Ученик это в первую очередь личность со своими интересами и стремлениями, так что всегда нахожу индивидуальный подход.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
21
Образование:
Астраханский педагогический университет
Проведенных занятий:
444
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-9 классов по русскому языку и литературе. Подготовка к ОГЭ. Люблю свой предмет за то, что знание языка делает детей грамотными. Больше предпочитаю традиционную систему обучения. Использую игровые формы, тесты, презентации. Люблю объяснять правила легко и просто с помощью схем и таблиц. Вторая специальность "Изобразительное искусство", поэтому также могу научить Вас рисовать, Также прошла курсы по специальности "Русский язык как иностранный".
Репетитор по математике
Стаж (лет)
5
Образование:
Брянский государственный технический университет
Проведенных занятий:
494
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по английскому языку 5-9 классов. Научу Вашего ребенка ПОНИМАТЬ английский язык. Благодаря моему обучению на Мальте, разработал свою методику преподавания. Со мной английский - это просто!