Топ 10 самых необычных и непривычных нам школ мира

Во всех странах мира существует свой подход к обучению детей. Как и взгляд на то, какой должна быть школа, какие уклады и принципы в ней будут действовать. Рассмотрим самые необычные учебные заведения.

1.      Перевозная школа «de kleine kapitein» из промышленных контейнеров в Амстердаме

В 2009 году планировалось, что она будет временной, но ее оставили. Она мобильная и может легко переезжать с места на место.

blobid1632172434723.jpg

Источник: multiurok.ru

2.      Школа в лодке в Бангладеш

Из-за наводнения жители Бангладеш остаются без связи с внешним миром, дети лишаются возможности ходить в школу. С этой проблемой вызвалась помочь некоммерческая организация «Shidhulai Swanirvar Sangstha». Благодаря их усилиям в 2002 году открылась сотня лодочных школ. Они получают электроэнергию от солнечных батарей, в них есть ноутбуки с выходом в интернет и даже библиотеки. Школа приплывает за учениками и отвозит после занятий домой. Уже более 70000 детей стали выпускниками плавучих школ.

blobid1632172504594.jpg

Источник: multiurok.ru

3.      Подземная школа «Terraset» в Рестоне

В 70-х из-за энергетического кризиса в США было принято решение построить подземную школу, дабы сэкономить на ее отоплении. Тепло сохраняет верхний земляной слой, а система охлаждения функционирует с помощью солнечных коллекторов. Сейчас это одна из самых энергосберегающих школ в США.

blobid1632172586359.jpg

Источник: expert-r.ru

4.      Школа в пещере в Гуйчжоу

Она функционировала с 1984 по 2011 год, сейчас является достопримечательностью для туристов. В ней работало 8 педагогов, которые подготовили сотен выпускников. Решение обосноваться в пещере было принято из-за недостатка бюджета на строительство полноценного здания.

blobid1632172678191.jpg

Источник: interest-planet.ru

5.      Кочевая школа-юрта «Кенэлэкэн» для детей оленеводов в Республике Саха 

«Кенэлэкэн» — часть проекта мобильных школ. Такие же заведения работают в других районах, в них обучается 105 человек. Самый распространенный вариант — вагон с классной комнатой и санузлом с генератором. Перевозят школу на оленях. В каждом стойбище, куда она приезжает, обычно собирается около 8 детей.

blobid1632172926294.jpg

Источник: goarctic.ru

6.      МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5», г. Йошкар-Ола «Обыкновенное чудо»

Открылась в 2001 году. В этом учебном комплексе, помимо школы, есть детский сад. Учащиеся могут посещать бассейн, ходить в тренажерный зал и заниматься в конноспортивном комплексе.

blobid1632173003093.jpg

Источник: zen.yandex.ru

7.      Школа без стен Ørestad Gymnasium в Копенгагене

Гимназия для старшеклассников, решивших изучать журналистику, музыку и биотехнологии, признана лучшим зданием в Скандинавии. Здесь нет классов, лишь одно большое помещение в четыре уровня, и разделяет их винтовая лестница. Все общаются друг с другом, при этом не мешают учиться. Здесь работает бесплатный бесперебойный интернет, а отдыхать можно на ярких диванах.

blobid1632173153243.jpg

Источник: vk.com

8.      Школа свободы ALPHA в Торонто

Здесь дети сами выбирают план занятий на день. У них нет расписания и оценок, им не задают домашнее задание. Классы там собираются по увлечениям, а не по возрасту. Учителя не учат, а не мешают учиться. Каждый ребенок может осваивать предмет в своем темпе, подгонять или замедлять его не будут. И, что удивительно, из этой школы выходят успешные и творчески развитые люди.

blobid1632173256071.jpg

Источник: rdb-rt.ru

9.      Красочная школа нового уровня в Боготе

Была открыта в 2016 году. Уроки в этом заведении объединены с играми, дети охотно идут на занятия. Каждое помещение имеет свои цвет, мебель, функциональные и декоративные элементы. Дети могут выбрать любую комнату для обучения в зависимости от настроения.

blobid1632173338516.jpg

Источник: etoday.ru

10. Школа Alfa Omega с зигзагообразной крышей из бамбука в Тангеранге

Была построена за полгода и вмещает 300 учеников. Окна в полный рост позволяют видеть все сооружения школы во дворе и за его пределами. Между блоками протянуты мостики, защищают их соломенные свесы крыши. Температура воздуха там +27 градусов по Цельсию круглый год.

blobid1632173423309.jpg

Источник: zen.yandex.ru

Что объединяет эти школы?

Главное — желание ребенка учиться. Не было бы ни кочевых, ни подземных и плавучих школ, не стремись дети к знаниям. Не дало бы результатов свободное обучение. Поэтому мотивируйте ваше чадо на знания и высокие цели, поддерживайте его стремления, тогда он обязательно вырастет образованным и успешным.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
8
Образование:
Северо-Казахстанский государственный университет имени Козыбаева
Проведенных занятий:
71
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по русскому языку 5-11 классов, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Я преподаю русский язык по авторской методике. Она включает в себя разные подходы и методы преподавания. Все мои ученики сдают выпускные экзамены .Всегда настраиваю на позитивное мышление, мотивирую на успех. Индивидуальный подход к каждому ученику.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
30
Образование:
БГПУ им. Танка
Проведенных занятий:
2213
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-6 классов. Математика сложна, но интересна и увлекательна! При обучении настраиваю на позитивное восприятие всего нового и непонятного и впоследствии мои ученики испытывают радость новых открытий в этом удивительном мире цифр и знаков.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
8
Образование:
Мордовский государственный университет им. В.П. Огарева
Проведенных занятий:
759
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-6 классов. Я считаю, что математика отлично тренирует память, логику и мышление, а также несомненно развивает творчески, поэтому я с удовольствием помогаю детям подружиться с ней. Процесс изучения математики приносит моим ученикам много положительных эмоций, они с большим интересом начинают решать ,казалось бы, до этого трудные задачи. Давайте вместе с вами отправимся в увлекательное путешествие в страну Математика, чтобы навсегда полюбить ее!