Наводим красоту: топ-10 простых и красивых причесок для девушек (разного возраста)

Рассказываем о 10 самых интересных прическах, которые особенно актуальны этим летом, а делаются всего за пару минут.

Прическа

Источник: i.pinimg.com

«Мальвинка» с платком

Прическа «мальвинка» пришла к нам прямиком из 90-х: распущенные волосы с убранными у лица и собранными на затылке прядями.

Вариаций, как это сделать, много. Предлагаем закрутить пучок и поверху завязать платок (ленту, бант). Такой образ как нельзя лучше передает летнее настроение.

«Мальвинка» с платком

Источник: i.pinimg.com

Как сделать? Желательно, чтобы локоны изначально были слегка подкручены — так прическа будет выглядеть более пышно. Скрутите пучок на затылке, не боясь сделать это небрежно, а затем прочно закрепите необъемной резинкой. Поверх повяжите платок, чтобы спрятать резинку.

«Мальвинка» универсальна: укладка одинаково подходит под любую длину волос — от безупречно длинных до элегантного каре.

Тонкие косички у лица

Самая модная прическа летнего сезона, которая, как и предыдущая, берет свои корни из 90-х. Выглядит гораздо интереснее, чем распущенные волосы. А чтобы полностью выдержать стиль, используйте цветные резинки, заколки, зажимы.

Тонкие косички у лица

Источник: i.pinimg.com

Плетение кос, даже на длинных волосах, займет от силы минут 5. У прически много вариаций. Самая популярная — косички + слегка волнистые волосы. В жару основную часть волос можно собрать в хвост, косу или пучок либо собрать наверху в ту же «мальвинку».

Ни бандана, ни бейсболка, ни панама не испортят романтичный образ. Дерзайте!

Баунси-хвост

А если кричащие 90-е — это все не по вам, и хочется в более ранние десятилетия, где преобладал трогательный романтизм, баунси-хвост — лучший вариант.

Баунси-хвост

Источник: i.pinimg.com

Просто соберите волосы в низкой хвост (челку можно выпустить). Локоны накрутите плойкой, чтобы получилось волнисто. Скройте резинку: вытяните нижнюю прядь и обведите несколько раз вокруг резинки, а кончик спрячьте под низ невидимкой — и вуаля!

Бабл-хвост

У обладательниц экстрадлинных волос две проблемы: косы успели изрядно надоесть, а конский хвост жутко неудобен в ветреную погоду. Так вот бабл-хвост решает дилемму, к тому же выглядит ультрамодно.

Бабл-хвост

Источник: i.pinimg.com

Просто заплетите обычный хвост. Низкий или высокий — это не имеет значения. А затем перевяжите волосы резинками в нескольких местах (например, с равномерным интервалом в 7-10 см). Желательно использовать прозрачные силиконовые резинки. Каждый «шарик» по мере плетения можно слегка распускать или выворачивать внутрь. Так образ получится более непосредственным и расслабленным.

Коса с вплетенным платком

Оживите приевшийся всем «колосок»: добавьте в плетение яркий платок — скажем, в цвет к основному наряду.

Коса с вплетенным платком

Источник: i.pinimg.com

Чтобы сделать такую прическу, сложите аксессуар в узкую ленту, закрепите у основания и введите в плетение. Концы платка можно перевязать и оставить свободно спадать вниз. Второй вариант — завязать бантом.

Разделенный пробор + заколки

Очевидно, что тенденция снова навеяна 90-ми. Массивные заколки (невидимки, «тик-так», зажимы), особенно ярких цветов, в нынешнем сезоне — один из главных трендов.

Разделенный пробор + заколки

Источник: i.pinimg.com

Девушкам, носящим центральный пробор, стоит попробовать разместить заколки по бокам, как бы убирая челку со лба. А что делать девушкам, которые носят косой пробор? Для них тоже есть модный и не менее «ленивый» вариант. Просто уведите менее густую секцию назад и закрепите те ми же заколками. Сами волосы можно слегка подкрутить.

Жгутики из двух прядей

Данная прическа хорошо подойдет для волос средней и большой длины.

Жгутики из двух прядей

Источник: expertpovolosam.com

Разделите волосы на две равномерные секции, оставляя свой обычный пробор. Начиная с челки, крутите волосы внутрь назад, постепенно захватывая еще пряди. В конце по инерции волосы начнут сами закручиваться в гульки. Зафиксируйте их резинками. С другой стороны проделываем то же самое. Получается более изысканно, чем простые колоски. При желании получившиеся жгутики можно свести в один пучок.

«Беличьи ушки»

Самая озорная из девичьих причесок. А делается тоже методом жгутов.

  1. Разделите волосы по своему пробору.
  2. Сделайте два высоких хвоста.
  3. На основе каждого закрутите жгуты.
  4. Закрепите резинками или заколками.

Подойдет всем юным леди!

Узор «рыбий хвост»

Рыбий хвост

Источник: instagram.com/maneaddicts

Альтернатива колоску! Чтобы сделать «рыбий хвост», для начала сделайте обычный. Волосы разделите на три части: две — узкие и по бокам, одну — толстую и посередине. Скрестите боковые пряди и положите на центральную часть. А теперь с каждой стороны подбирайте пряди и прокладывайте по центральной части. Должно получиться симметричное плетение. Получившуюся косу завяжите лентой либо платком.

Широкие ободки

Ободок — это аксессуар, без которого летом не обойтись. Во-первых, он убирает волосы с лица и позволяет равномерно загореть. В данном случае носите ободок, полностью убрав челку. А во-вторых, аксессуар добавляет романтический флер. В таком случае стоит выпустить несколько прядей — в стиле Бриджит Бардо.

Широкие ободки

Источник: livemaster.ru

Сами волосы можно оставить распущенными либо собрать в аккуратный пучок.

Объемные резинки

Можно по-разному относиться к массивным тканевым резинкам, но факт остается фактом: аксессуар на пике популярности. А еще большие резинки менее пагубны для шевелюры, так как не оставляют заломов. Выбирайте атласные или бархатные модели, и делайте высокие и низкие хвосты, небрежные пучки или просто носите на руке как браслет (да, это тоже модно).

Объемные резинки

Источник: i.pinimg.com

А вот какие хвосты никому не нужны, так это по математике. А чтобы таких не возникало, регулярно занимайтесь с репетиторами онлайн-школы «Альфа»!

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
17
Образование:
Тбилисский Государственный Педагогический Университет
Проведенных занятий:
1368
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 4-9 классов. Математика – царица точных наук. Точные науки – это науки логики, фактов и здравого смысла. Математика – это самая точная наука, способная обогатить человечество новыми знаниями. За что я люблю математику? Я люблю математику за то, что она дисциплинирует и воспитывает ум .В ней все подчиняется определенным правилам, которые легко понять, и которые одинаковы абсолютно для всех. А я только помогу вам в этом.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
5
Образование:
Российский университет дружбы народов
Проведенных занятий:
486
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-9 классов. Подбираю метод работы, отталкиваясь от уровня ученика, говорю с ним на "одном" языке, объясняю сложные вещи на простых примерах. Имею опыт работы по учебникам Школа России, Школа 21 век. Готовлю учеников по программе Петерсона, готовлю к олимпиадам. Самый главный принцип, которого я придерживаюсь - это индивидуальный подход к ребенку. Занятия провожу в легкой и непринужденной обстановке.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
27
Образование:
БГУ , Институт Позитивных Технологий и Консалтинга
Проведенных занятий:
1728
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-8 класса. Активно использую в своей работе не только знания математики., но и навыки консультанта-психолога, объединяя их для достижения желаемого результата. Искренне считаю, что без позитивного контакта с учеником, на возможен полноценный процесс обучения! Математику люблю, как предмет! Уважаю, как науку! И с удовольствием этим делюсь на своих занятиях.