Куб дроби

Какие действия необходимо сделать, чтобы выполнить возведение в куб дроби? Для этого стоит определить какая дробь смешанная или обыкновенная, десятичная или недясятичная. 
  • Для того чтобы  возвести обыкновенную дробь в куб надо числитель  и знаменатель возвести в степень. Пример :
  • Для того чтобы возвести смешанную дробь в куб надо ее перевести в неправильную дробь, а затем числитель и знаменатель возвести в степень и в полученной дроби выделить целую часть.
     Пример:
  • При возведении в третью степень десятичного числа надо вычислить произведение трех ее множителей, равных самой дроби. Пример:

                                              
                 
Дробь:           ------------
                                              
                

 
 
 
----------
 
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
18
Образование:
Южный федеральный университет
Проведенных занятий:
600
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике для 2-9 классов. Подготовка к ОГЭ и олимпиадам, теория вероятности и статистики. Математика занимает неотъемлемую часть моей жизни! Наличие собственной методической разработки по предмету позволяет мне развивать у ребят активные учебно-познавательные умения, а использование инновационной педагогической технологии "Перевернутый класс" обеспечивает понимание каждым ребенком ценности образования, внутренней мотивации и ответственности за свое обучение. В результате, мы получаем высокое качество знаний и достойные результаты на экзаменах.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
4
Образование:
Пермский государственный университет
Проведенных занятий:
63
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике для 4 -7 классов. Хочу, чтобы математика стала вашим любимым предметом! А нравиться она начинает, когда становится понятной. Помогу понять!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
6
Образование:
Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина
Проведенных занятий:
1275
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. Объясню простым языком даже самую сложную тему. Люблю математику и покажу как она прекрасна. Считаю, что всему можно научить, нужно лишь желание, время и преподаватель, способный заинтересовать ребенка.