Как приготовить овощи, каши и мясо, чтобы ребенок их съел

 

Редкий родитель может похвастать хорошим аппетитом у ребёнка. Чаще всего мы ломаем голову, как бы накормить дитя. Да не просто, а с пользой для здоровья.

Ребенок

Источник: profilaktica.ru

Как не надо делать

  1. Заставлять.
  2. Говорить, что не вырастет, если не поест.
  3. Требовать доесть все, что на тарелке.
  4. Пугать, что не получит сладкого.

Все эти способы вызовут только отвращение к еде. Не делайте из супа врага желанной конфете. Еда — не наказание. Садитесь за стол все вместе. Похвалите ребёнка, который старался и готовил с вами, скажите, что получилось очень вкусно.

Каша наша хороша

Не каждый ребёнок любит кашу. Заставить съесть с утра хоть ложку овсянки, а на ужин гречки, бывает целым квестом. Но не стоит отчаиваться, ведь кашу можно подать в самых разных видах. Например, подсластить её вареньем, мёдом, шоколадной крошкой или сухофруктами, а еще можно выложить смешные рожицы.

Некоторые предпочитают несладкие варианты. Тогда в кашу можно добавить сыр и колбасу или мелко нарезанное мясо.

Каша наша хороша

Источник: mamamozhetvse.ru

Крупу можно смолоть в кофемолке, из полученной муки приготовить кексы, оладьи. Кашу с фаршем или фруктами можно использовать как начинку для пирожков или блинчиков. С крупами готовят тёплые салаты или добавляют в супы.

Пшенную кашу попробуйте приготовить с тыквой и сгущенным молоком. Такой вариант редко кого оставляет равнодушным. А если ещё подать в маленьких тыковках, то сдастся любая привереда.

Как заставить есть мясо и рыбу

Мясо лучше готовить дома из проверенных и качественных продуктов. Стейки, крылышки и ножки из заведений быстрого питания не считаются здоровой едой. Но что если ребёнок отказывается от домашних котлет и требует магазинной колбасы?

Запеките готовые куриные колбаски или приготовьте из фарша сосиски. К процессу обязательно привлеките ребёнка, тогда ему захочется попробовать результат. Не бойтесь добавлять специи. Но помните про меру.

Предложите малышу суп с фрикадельками. Он нравится всем без исключения. Маленькие фрикадельки можно слегка обжарить или потушить, посыпать сыром и подать с макаронами. Воспринимается на ура, особенно если малыш будет сам лепить эти шарики. В них можно добавить рис и сформировать ёжики.

 Маленькие фрикадельки

Источник: mamamozhetvse.ru

Кусочки мяса можно подать на шпажках как шашлычок. А между ними нанизать помидор, огурчик, сладкий перец.

Экспериментируйте с соусами. Можно потушить мясо в сметане или в томатной пасте.

Пусть у ребёнка будет выбор в блюдах. Не стоит спрашивать, будет ли он отбивную. Спросите, будет он отбивную или котлету.

Рыбу хорошо идет в виде котлет, ухи, филе под разными соусами. Из мелкой речной хорошо потушенной рыбы делают паштет на бутерброды. Очень вкусно подавать их с ломтиком помидора или огурца.

Овощи наше все

А вот с этим порою совсем туго. Дети не любят капусту, лук или кабачки. Но и тут уйма вариантов, как приготовить нелюбимый овощ.

Если кабачок натереть на тёрке, отжать влагу и добавить в куриный фарш, котлеты получатся воздушными и нежными. Никто не догадается, что там есть кабачок. Из этого продукта готовят выпечку или добавляют в тёртый для драников картофель.

Морковь нарезаем палочками и оставляем на столе вместо вазочки с конфетами и печеньем. Из неё готовят кексы и пироги.

Ребенок не любит тушеную капусту? Печём пирожки с капустой, варим борщ или делаем голубцы. Мелко нашинкованную капусту также добавляют в фарш для котлет.

Предложите сразу несколько видов овощей на тарелке: болгарский перец, огурцы, брокколи, морковь, помидор. В любом случае что-то съест.

Главное условие — овощи должна есть вся семья. Если вы едите жареную курицу, а ребёнку предложили варёные овощи, то явно будет конфликт. Говорите о пользе овощей, подавайте пример.

Овощи наше все

Источник: gastronom.ru

Фрукты тоже важны

Они должны быть в свободном доступе. Пусть на столе всегда лежат вымытые яблоки, груши, виноград или любые другие ягоды. Фрукты можно красиво нарезать и поставить в детской. Увлеченные игрой дети не заметят, как съедят предложенное угощение.

Попробуйте готовить фруктовые салаты. А можно сделать шашлычки, чередуя на шпажках ягоды и фрукты с мармеладом.

И наконец

Не заставляйте. Если ребёнок раньше ел хорошо, а потом вдруг перестал, нужно найти причину отказа. Иногда плохой аппетит — признак скрытой анемии или развивающейся болезни.

Не делайте из еды культа. Не бойтесь выпустить ребёнка из-за стола, если он не хочет есть. Если захочет, вернётся и попросит. Главное — не поощряйте перекусы печеньем и булочками. Даже если наотрез отказывается есть, предложите просто составить вам компанию за столом. Пусть посидит и посмотрит: аппетит приходит во время еды, поэтому ему обязательно захочется тоже что-то попробовать. Будьте хитрее, и у вас все обязательно получится.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
5
Образование:
Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина
Проведенных занятий:
609
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 6-9 классов. Буду рад помочь разобраться с предметом, успешно усвоить материал школьной программы по математике. Устраню пробелы в пройденном материале, подниму текущий уровень знаний по математике. Доношу материал понятно и грамотно, акцентирую внимание на важных и значимых вещах. Не оставляю материал непонятым. В отличии от школы мы никуда не торопимся - будем разбирать тему до тех пор, пока не сформируем компетенцию. Нет ничего сложного ни в каком предмете, если его преподают с любовью.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
5
Образование:
Международный туркмено-турецкий университет
Проведенных занятий:
47
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. В репетиторстве имею богатый опыт индивидуального обучения. Горжусь тем, что успешно подготовил учеников к вступительным экзаменам в вузы Дальнего и Ближнего зарубежья. Дети по уровню и по обучаемой программе на полгода опережали своих сверстников. Мой подход — это максимальное упрощение внедрения метода решения задач для ученика. Подготовлю к ближайшему экзамену или контрольной, где вы сможете не сомневаться в том, что успешно его сдадите. Со мной на занятии вы не будете бояться делать ошибки!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
6
Образование:
Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина
Проведенных занятий:
268
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. Индивидуальный подход к каждому ученику. Объясняю материал доступным языком. Привожу реальные примеры и показываю, где в жизни понадобится математика и на сколько она важна. Смогу дать Вашему ребёнку необходимые знания по предмету. Жду Вас на своих занятиях!

Курсы по математике для школьников (7 класс)

  • - Индивидуальные занятия
  • - В любое удобное для вас время
  • - Бесплатное вводное занятие

Производная и ее применение

  • - Индивидуальные занятия
  • - В любое удобное для вас время
  • - Бесплатное вводное занятие

Стереометрия: онлайн-уроки

  • - Индивидуальные занятия
  • - В любое удобное для вас время
  • - Бесплатное вводное занятие