Подходящие специальности для детей-интровертов

Интроверты не особо общительны и избегают шумных компаний. Зато среди них часто встречаются думающие и творческие люди. Рассказываем о профессиях и специальностях, которые подойдут ребенку-интроверту. 

Дизайн

Дизайн

Источник: pentaschool.ru

Творческая работа для людей с развитым образным и визуальным мышлением. Дизайнеры рисуют баннеры, создают архитектурные макеты, придумывают модели одежды. Такие специалисты спокойно обходятся без коллективного обсуждения и рады удаленному сотрудничеству. Основное требование в вакансиях по дизайну – это знание графических редакторов. Освоить эту специальность можно в НИУ «ВШЭ»СПбГУРАНХиГС.

Художественные специальности

Искусные мастера рисуют картины и создают скульптуры. Талантливые люди в этой сфере часто работают сами на себя, но интровертам подходит и занятость по заказам. Реставраторы восстанавливают чужие работы, а ювелиры создают изделия из драгоценных металлов. Подобные профессии доступны в художественных колледжах, ВУЗах и на курсах. Например, в МГАХИ, МГХПА, РАЖВиЗ и других.  

Авторы текстов

Широкий выбор профессий, которые требуют усидчивости, грамотности и эрудиции:

  1. Копирайтеры пишут продающие тексты и полезные статьи для сайтов. Такие авторы работают с соцсетями и почтовыми рассылками. Хорошими копирайтерами становятся профильные специалисты, которые пишут по темам своего образования: медицине, автомобилях, авиамеханике, фармацевтике.
  2. Контент-менеджеры наполняют сайты текстами, картинками, таблицами, прайс-листами и другой информацией. Им полезно овладеть графическими редакторами, чтобы научиться обрабатывать изображения.
  3. Переводчики также востребованы в удаленной сфере. На текстовых биржах хватает материалов, ожидающих специалиста по языкам.

Писатель, сценарист

Писатель, сценарист

Источник: quasa.io/ru

Авторы литературных художественных произведений, которые пытаются зарабатывать своей фантазией. Писателями становятся выпускники различных гуманитарных профилей и не только. Получить неплохую базу можно на факультетах литературного творчества, драматургии и журналистики (МГУ, МГИМО). А освоить сценарное мастерство помогут специальности кинематографических и театральных университетов и факультетов: ВГИКГИТР, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Разработчик ПО, Программист, СЕО-специалист

Технические профессии, требующие одновременно углубленных профильных знаний и творческого подхода. Разработчики программного обеспечения создают приложения и пишут коды. Наличие четкой технической задачи для программиста полезнее длительного обсуждения с коллегами. Обучиться этой специальности можно в МГУ, ИТМО, МФТИ.

СЕО-специалисты оптимизируют сайты под поисковые запросы. Они составляют ядро с распространенными фразами, по которым пользователи попадают на страницу интернет-магазина или информационного ресурса. Сеошники также ставят четкие задачи программистам и копирайтерам.

Видеомонтажер

Видеомонтажер

Источник: checkroi.ru

Создает видеоролики для бизнеса, рекламы, кинематографа. Монтирует материалы со свадеб, корпоративных мероприятий и семейных праздников. Видеомонтажеры работают с различными программами и графическими редакторами. Иногда сами снимают видеоряд. Но такая работа тоже подходит интровертам, так как оператор получает четкие указания и не нуждается в длительных обсуждениях с коллегами. Специальности по монтажу ищите на режиссерских и других творческих факультетах: СПбГИКиТ, МГИКГИТР. Владение программами и умение ими пользоваться также важно, как и наличие профильного образования.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
32
Образование:
Ставропольский ордена Дружбы народов государственный педагогический институт
Проведенных занятий:
123
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
31
Образование:
Астраханский государственный педагогический институт
Проведенных занятий:
66
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
МГУ им. А.Кулешова
Проведенных занятий:
133
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Предметы
Специализации