Топ 20 бесполезных покупок к школе

Собрать ребенка в школу

Источник: roststul.ru

Собрать ребёнка в школу — тот ещё квест. Последний месяц лета превращается в испытание на прочность. А если детей несколько, то страдает не только нервная система, но и кошелёк. Рассказываем, на чем можно сэкономить.

1.      Школьная форма из нескольких элементов

Если в школе нет строгой формы, то подумайте, нужен ли ребёнку пиджак или нарядная жилетка. Их школьник наденет от силы раз или два, а на следующее лето окажется, что рукава коротки, а пуговицы не сходятся. Лучше приобрести несколько рубашек или блуз с разным рукавом, трикотажный кардиган, пару водолазок, несколько пар штанов и юбок для девочки. Такой набор прослужит дольше, его можно комбинировать, а ребёнку будет удобно.

2.      Спортивная форма

Если нет строгих требований, то нет надобности в приобретении спортивного костюма. Девочка может обойтись леггинсами, мальчикам можно купить спортивные штаны, всё это дополнить футболкой. Мастерки школьники носят редко, поскольку в спортзале обычно жарко. Но если пригодится, то приобрести её отдельно будет гораздо дешевле.

3.      Пенал в несколько ярусов

Энтузиазма на красивое раскладывание карандашей и ручек у ребёнка хватает лишь пару дней после покупки такого пенала. Потом окажется, что он слишком громоздкий для рюкзака, занимает много места на парте, а на перемене нет времени и желания складывать все аккуратно. Есть в продаже готовые, укомплектованные ручками и карандашами пеналы. Но стоить он будет дороже, а пользоваться школьник всем имеющимся не будет. Обычный пенал на замочке или в виде тубуса будет самым удобным.

Пенал на замочке

Источник: kr-gazeta.ru

4.      Ластики на карандаш

Ластики в виде зверюшек и цветочков с дырочками, чтобы надеть на карандаш или ручку, смотрятся мило. На этом все плюсы заканчиваются. Они чаще теряются, плохо стирают, оставляя цветные следы на бумаге. А ещё они утяжеляют ручку, и писать становится сложнее.

Ручки

Источник: kr-gazeta.ru

5.      Большой набор для рисования

Для уроков рисования ребёнку хватит одной-двух кисточек, акварельных красок, набора карандашей из 6 или 12 штук и альбома для рисования. Фломастеры, восковые мелки и гуашевые краски нужны крайне редко.

6.      Закладки

Нарежьте или смастерите сами, если очень хочется. Но покупать то, чем ребёнок пользоваться не будет, точно не нужно.

7.      Расписание на стену

Опять же, можно нарисовать самим. Но расписание часто меняется, и настенный планер придется постоянно черкать, а это неэстетично. Лучше повесить на стену большую карту мира, а план занятий смотреть в дневнике.

8.      Готовальня для черчения

Поинтересуйтесь у преподавателя, что необходимо для урока, и он убережет вас от ненужных покупок. В готовом наборе есть все необходимое для профессионального чертежника, а не для школьных занятий.

9.      Набор линеек

Смотрится хорошо, но пользоваться ребёнок будет одной самой простой, 20-сантиметровой. Остальные так и будут валяться в полке.

Линейка

Источник: happy-kids.store

10.  Подставка для книг.

У школьников нет терпения раскладывать её на каждом уроке, а еще дети часто забывают подставку дома.

11.  Обложки для книг

Учебники редко бывают одинаковыми, и обложки сидят на них плохо: одни натянуты до предела, другие спадают. Лучше купите пару метров полиэтиленовой плёнки и потратите один вечер на то, чтобы обложить учебники. Будет не хуже, но в разы дешевле.

12.  Папка для тетрадей

Может и пригодится, но только пару раз. Пока ребёнок не начнёт элементарно вкладывать тетрадь в учебник, чтобы её не забыть. Редкий школьник обладает терпением аккуратно складывать тетради в папку и проверять их наличие перед занятиями.

13. Красивые ручки с перьями, блестками в чернилах и т.д.

Их лучше оставить для дома. В школе пользоваться такими вещами, скорее всего, не разрешат.

Красивые ручки с перьями

Источник: labirint.ru

14.  Нотные тетради

Если на музыке дети и запишут пару нот, то проще распечатать нотный стан на листочке А4, чем покупать целую тетрадь.

15. Тетради в крупную клетку и тонкую линейку

Они нужны лишь на первых порах, их можно купить всего пару штук. Но бывает, что дети сразу начинают писать в обычных тетрадях. Лучше уточните детали у учителя.

16. Решебники и методички, тематические тетради

Много пособий есть в электронном виде, поэтому нет надобности их покупать, когда можно распечатать страницу. Лучше заранее уточнить у учителя, так ли необходима покупка, поскольку стоят такие вещи недешево.

Алгебра

Источник: resheba.top

17.  Дорогой телефон

Первоклассник запросто оставит его в раздевалке, забудет в столовой и т.д. Поэтому сэкономьте: позвонить маме ребенок может и с дешёвого кнопочного или недорогого сенсорного телефона.

18.  Ланч-боксы

Они неудобные и занимают много места в рюкзаке. Бутерброд можно обернуть фольгой и вложить в пакет с зип-молнией. В него же можно сложить фрукты или печенье. В случае чего пакет можно просто выбросить.

19.  Рюкзак с ортопедический спинкой

Для первоклассника он большой и тяжёлый, а если ещё и нагрузить учебниками, то его и вовсе не поднять. Старшеклассники обычно предпочитают сумки.

20. Покупка хороших оценок

Родители пытаются мотивировать школьника, обещая деньги за хорошую отметку. Но это не значит, что ребенок усвоит материал: для него это будет способом заработать. Интерес к учебе в таком случае сдвинется на последнее место. Лучше спросить ребенка, что он мечтает купить на свою первую зарплату. Затем объясните, что эта мечта сбудется, если хорошо учиться. А для большей мотивации можно распечатать картинку желаемого объекта и прикрепить возле письменного стола.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Проведенных занятий:
0
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике для 1-9 классов. Подготовка к ВПР, ОГЭ. Математика - царица наук. Каждый человек индивидуальный и, конечно же, подход в объяснении предмета к каждому свой. Методик много, я предпочитаю от общего к частному. Мне нравится объяснять, отрабатывать, и тем самым формировать навыки так, чтобы ученик чувствовал уверенность в своих знаниях.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
27
Образование:
Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка
Проведенных занятий:
206
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике и русскому языку 1-4 классов. Создаю компьютерные игры для тех, кто любит математику, кто хочет быстро выучить таблицу умножения, легко решать задачи и освоить навыки устного счета. Никогда не объясняю одну и ту же тему разным ученикам одинаково. Каждому подбираю его личное, понятное только ему объяснение. Учиться можно легко.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
7
Образование:
Южный федеральный университет
Проведенных занятий:
235
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике для 5-9 классов. Подготовка к ОГЭ. Считаю, что математику может знать каждый, ее не нужно "зубрить". Найду подход к каждому ученику, открою пару математических лайфхаков, покажу, как смотреть на задачу под другим углом. Будем учиться мыслить, а не решать шаблонами.