Спасение от жары: рецепты домашнего мороженого и лимонада для детей и взрослых

Ничто так не спасает в летнюю жару, как мороженое и лимонады. Однако не всегда можно быть уверенным в натуральности магазинных продуктов. То ли дело приготовленное самостоятельно! Предлагаем 10 несложных рецептов, с которыми справится даже ребенок.

Мороженое

С шоколадом и сгущенкой

С шоколадом и сгущенкой

Источник: lifehacker.ru

Растопите на паровой бане либо в микроволновой печи 80 г темного шоколада и остудите. Возьмите 300 г сливок для взбивания (с жирностью 33-38%) и поработайте миксером. Когда сливки начнут густеть, не останавливаясь, тонкой струей влейте 100 г сгущенки. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте до консистенции крема. Массу выложите в десертные формы (например, в креманки) и уберите в морозилку как минимум на 2 часа.

Пломбир с ванилью

Пломбир с ванилью

Источник: photorecept.ru

Поставьте на огонь 160 мл молока, но не доводите до кипения. А тем временем взбейте венчиком 3 яичных желтка и 150 г сахара и, не останавливаясь, влейте по чуть-чуть теплое молоко. Сахарные кристаллики должны раствориться.

Получившуюся массу перелейте в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Важно не перегреть смесь. Проведите лопаткой по дну: если бороздка не затягивается, пора снимать. Сотейник поместите в миску с ледяной водой. Продолжайте помешивать массу, пока она не станет комнатной температуры.

Взбивайте 500 г сливок (опять же, с жирностью от 33%), пока не получится густой крем. Влейте в него, предварительно пропустив через сито, яично-молочную смесь. Добавьте немного экстракта ванили. Взбейте все до однородности.

Массу вылейте в широкую емкость, накройте и уберите в морозилку на 3-4 часа. Примерно каждый час помешивайте массу, чтобы не дать образоваться кристалликам льда.

С кокосовой стружкой и белым шоколадом

С кокосовой стружкой и белым шоколадом

Источник: lifehacker.ru

Растопите 40 г белого шоколада и смешайте с 70 г сгущенки. Добавьте 50 г сливок (процент жирности может быть любым) и еще раз перемешайте. Массу оставьте в холодильнике на четверть часа.

Возьмите еще 200 г сливок для взбивания (от 33%) и миксером доведите их до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, по чуть-чуть влейте охлажденный шоколад. Тщательно все взбивайте еще с минуту.

Переложите массу в широкую емкость, накройте (можно пленкой) и уберите в морозильную камеру. Спустя час добавьте 100 г кокосовой стружки, хорошо перемешайте и оставьте застывать, не трогая, еще на 3 часа.

С лимоном

С лимоном

Источник: selecthealth.org

Взбейте миксером 500 г 33%-х сливок, но ни слишком интенсивно — до средних пиков. Добавьте 300 г сгущенного молока, сок одного лимона и 1 чайную ложку лимонной цедры. Все тщательно перемешайте венчиком.

Массу выложите в широкую форму и оставьте в морозильной камере. Первые 2-3 часа перемешивайте смесь. Перед подачей, чтобы мороженое было более нежным, дайте ему постоять около 10 минут при комнатной температуре.

Фруктовый лед (клубника, киви)

Фруктовый лед

Источник: gotovimsmachno.com

Для начала приготовьте сахарный сироп. В сотейнике в соотношении 1:1 смешайте сахар и воду (150 мл). Если фрукты сладкие, сахара возьмите меньше. Помешивая, доведите до кипения. А затем снимайте с огня. Сироп нужно охладить.

Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.

Возьмите 200 г клубники (обязательно спелой) и растолките вилкой. То же самое проделайте с 3 мягкими киви: почистите, нарежьте, пюрируйте. Отдельно в клубничную смесь и отдельно в массу из киви влейте по 70-80 мл сахарного сиропа и хорошенько размешайте. Если получается слишком сладко, по вкусу добавьте лимонный сок.

В качестве формы для льда можно использовать пластиковые стаканчики (например, на 100 мл). В один до половины влейте клубничной пюре, во второй, тоже наполовину, — из киви. Оставьте стаканчики в морозильной камере примерно на час. Когда лед схватится, воткните в подмерзшую смесь деревянные палочки (как для эскимо или другие). А затем долейте оставшееся пюре: клубнику к клубнике и киви к киви либо, если хочется смешения вкусов, наоборот. Уберите стаканчики в холод до полного замерзания, то есть примерно на 2-3 часа.

Если фруктовый лед застрянет, опустите стаканчик в горячую воду буквально на пару секунд.   

Лимонады

Апельсиновый

Апельсиновый

Источник: solianka.net

Срежьте с 3-х апельсинов и одного лимона цедру (для этой цели лучше всего подходит мелкая терка), а сами цитрусы пропустите через соковыжималку.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и добавьте 100 сахара. Помешивая, доведите до кипения, а затем, убавив огонь, поварите еще 5-10 минут. Сироп остудите. Влейте апельсиновый и лимонный соки, перемешайте. Лимонад подавайте охлажденным.

Грушевый

Грушевый

Источник: lifehacker.ru

Понадобится 1 кг груш: очистите от кожуры, разрежьте наполовину и извлеките косточки. Выложите фрукты в кастрюлю и полейте 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Залейте 2,5 л воды, добавьте пару веточек мяты. Как только все закипит, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 40 минут.

Мяту выбросьте, а груши переложите в емкость. Когда отвар слегка остынет, добавьте жидкий мед — по вкусу. Напиток должен получиться достаточно сладким. Все охладите.

Фрукты пропустите через блендер, а затем соедините с грушевым отваром. Влейте 1,5 газированной воды и еще 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Все перемешайте.

Персиковый

Персиковый

Источник: eatwell101.com

Нарежьте 5-6 персиков небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте мелко натертую цедру 3-х лимонов, 0,5 л воды и 250 г сахара. Варите на умеренном огне, пока не растворится сахар, а персики станут мягкими. Помните фрукты вилкой и продолжайте варить до загустения. Остывшую массу процедите через сито. Добавьте 1 л воды и 250 мл свежевыжатого лимонного сока. Размешайте и разлейте по стаканам, добавив льда.

Вишневый

Вишневый

Источник: adme.ru

Возьмите 2 средних апельсина и 1 крупный лимон. Нарежьте 1/2 апельсина и 1/4 лимона ломтиками, а из оставшихся фруктов выжмите сок. В кувшин влейте получившийся сок, 100 мл вишневого сиропа и предварительно помятые в ладонях 3-4 веточки мяты. В эту же посуду до половины набросайте кубики из льда и ранее нарезанные ломтики цитрусов. Остальное заполните газированной водой (можно обычной). Если лимонад не очень сладкий, добавьте еще вишневого сиропа.

Лавандовый

Лавандовый

Источник: juegoscocinarpasteleria.org

Возьмите небольшой пучок свежей лаванды либо 1-2 столовые ложки сушеной. Засыпьте ее 200 г сахара и слегка помните. Залейте 0,5 л кипятка и помешайте до растворения сахара. Накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Отвар процедите. Добавьте 350 мл свежевыжатого лимонного сока и воды — 0,5 л. Разлейте по стаканам и добавьте лед.

Приятного аппетита!

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана
Проведенных занятий:
165
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-9 классов. Для меня самая лучшая награда- это видеть горящие и заинтересованные глаза ученика . Я хотела бы привить ученику такой же энтузиазм и желание изучать математику, как когда-то привили мне. Объясняю даже самые трудные для понимания моменты простым языком. Со мной математика-это легко!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого
Проведенных занятий:
1039
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-10 классов. . Нахожу общий язык с учеником. К каждому индивидуальный подход. С удовольствием помогу разобраться с математикой в приятной учебной атмосфере. Занимаюсь подготовкой учеников к ОГЭ, помогаю подтянуть программу средней школы , разобрать домашние задания, подготовиться к контрольным, устранить пробелы по уже изученным темам.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
Казахский университет им. Сулеймана Демиреля
Проведенных занятий:
136
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-7 классов. Очень люблю математику. Она даёт возможность развитию интеллектуальных способностей: навыков анализа и обобщения, абстрактного мышления. На уроках я качественно и интересно объясняю материал с помощью видео, схем, рисунков и игр. Учу детей лайфхакам, которые очень полезны во время экзаменов.

Репетитор по математике (5 класс)

  • - Индивидуальные занятия
  • - В любое удобное для вас время
  • - Бесплатное вводное занятие

Учебные курсы по математике (8 класс)

  • - Индивидуальные занятия
  • - В любое удобное для вас время
  • - Бесплатное вводное занятие

Курсы по математике для школьников (7 класс)

  • - Индивидуальные занятия
  • - В любое удобное для вас время
  • - Бесплатное вводное занятие