Простые рецепты для детей

Сегодня выходной, и вы с братом/сестрой решили порадовать родителей своими кулинарными способностями? Отличная идея. Это не только веселое времяпрепровождение, но и демонстрация самостоятельности. Родители точно поймут, что вам можно доверять.

Если не знаете, что приготовить, вот подборка рецептов из пяти несложных блюд. Учтите, кормить сухими завтраками мы никого не будем. Ведь наша задача — не просто накормить семью, а удивить.

Овощной суп-пюре «Полет фантазии»

Полет фантазии

Источник: s1.eda.ru

Набор продуктов для него можно придумать на ходу из тех овощей, что есть в холодильнике. Сколько чего класть? Не думай об этом! Есть лишь одна морковь – здорово, нашел три картошки – замечательно. Капуста, кабачок, брокколи, помидор – все можно использовать. Только с луком не перебарщиваем. Достаточно одной луковицы только для вкуса.

Теперь собранные овощи промываем, очищаем и режем на части среднего размера. Можно и целиком бросить в кастрюлю, но так они будут долго вариться. Получилось? Тогда наливаем к овощам воды столько, чтобы покрыть их полностью. Содержимое солим (неполная чайная ложка на кастрюлю) и отправляем на плиту.

После закипания овощи должны вариться не менее 30 минут. Чтобы узнать готовность, проткните их вилкой. Если вилка легко вошла в мякоть, значит, пора приступать к следующему этапу готовки.

Выключаем плиту и берем блендер. Не спеша измельчаем все овощи прямо в кастрюле. Должно получиться жидкое пюре. Если оно густое, можно долить немного воды. Теперь добавляем 2 столовых ложки растительного масла, по паре веточек свежей зелени (укроп или петрушку), щепотку молотого черного перца. По желанию можно использовать и сливки.

Опять включаем плиту и доводим суп-пюре до кипения. Готово! Можно разлить обеденное блюдо по тарелкам и украсить хлебными гренками.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Источник:alimero.ru

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • горсть изюма;
  • сливочное масло смазывать форму;
  • щепотка соли.

Сначала моем изюм и заливаем кипятком. Он должен постоять 20 минут, чтобы стать мягче. В это время в другой посуде смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем тоже набухать, как и изюм.

Берем творог и выкладываем в большую миску — именно в ней мы будем смешивать все ингредиенты. Добавляем набухшую манку, яйца, сахар и остальные продукты по списку. Стоп! Изюм пока не трогаем. Его очередь придет в конце, когда из всех ингредиентов получится однородная творожная масса. Изюм в массе должен быть распределен равномерно. Кучкой не бросаем.

Своеобразное тесто готово? Тогда можно включать духовку. Пока она нагревается, смазываем форму для запекания и выкладываем туда творожную массу. Разравниваем его по краям и ставим печься при температуре 210 градусов на 25-30 минут.

Не забываем, что духовка горячая, поэтому нужно соблюдать осторожность. Боишься достать приготовленное блюдо самостоятельно – зови родителей.

Салат «Оливье»

Оливье

Источник: img.povar.ru

Салат — отличный вариант обеда. Будем готовить самый популярный рецепт, чтобы уж точно угодить родителям. Нам понадобятся:

  • 5 вареных картофелин;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 200 грамм докторской колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 свежих или маринованных огурца;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу.

Остывшие овощи и яйца чистим от кожуры. Все ингредиенты режем кубиками (кроме горошка). Складываем в большую тарелку и заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем салат, добавляем щепотку соли, снова перемешиваем. Блюдо готово!

Воздушный омлет

Воздушный омлет

Источник: yummi.club

В холодильнике много яиц, есть колбаса или кусочек ветчины? Тогда давайте готовить омлет. Да не простой, а воздушный.

В глубокую посуду разбиваем 4-6 яиц и добавляем 100 мл молока. Берем венчик, блендер или вилку и взбиваем ингредиенты. Теперь включаем плиту на медленный огонь и ставим нагреваться сковородку с растительным маслом. Чувствуете, как от сковородки исходит жар? Пора выливать на неё яичную смесь. Солим, перчим омлет и накрываем крышкой.

Через 2 минуты на омлет сверху можно добавить нарезанную кубиками ветчину или колбасу. Есть натертый на терке сыр? Отлично! Его туда же. Закрываем крышку и ждем ещё пять минут. Выключаем плиту и даем немного настояться под крышкой.

Вообще в этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты, например, зелень, томат или бекон. Фантазируйте – на кухне это не запрещено.

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

Источник: menunedeli.ru

Отдаете предпочтение макаронам вместо творога? Тогда советуем сделать быструю макаронную запеканку. Еще лучше, если макароны остались со вчерашнего дня, тогда варить ничего не придется. Если не посчастливилось обнаружить заветные отварные макароны в холодильнике, то варим их самостоятельно. Рецепт варки макарон будет написан на их упаковке, соблюдайте его.

Готовые макароны выкладываем в форму для запекания. Сливочное масло растапливаем его в микроволновке (30-50 секунд). Не переживайте, микроволны не убивают полезные свойства продуктов.

Поливаем растопленным маслом сверху макароны. В отдельной миске взбиваем 3-4 яйца, 100 грамм молока и щепотку соли. Если есть зелень, мелко нарезаем её и тоже отправляем к яичной смеси.

Заливаем взбитыми ингредиентами макароны и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время приготовления 30 минут. Держим, пока не появилась золотистая корочка. Увидели её? Пора угощать родителей вкуснейшим блюдом собственного приготовления.

Надеемся, что трудностей в процессе готовки не возникло. Сейчас можно спокойно заняться выполнением домашнего задания по математике. Ну, а если кухарить проще, чем решать задачки, то обращайтесь за помощью к опытным преподавателям. С ними сложное становится простым.  

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
5
Образование:
Российский университет дружбы народов
Проведенных занятий:
484
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-9 классов. Подбираю метод работы, отталкиваясь от уровня ученика, говорю с ним на "одном" языке, объясняю сложные вещи на простых примерах. Имею опыт работы по учебникам Школа России, Школа 21 век. Готовлю учеников по программе Петерсона, готовлю к олимпиадам. Самый главный принцип, которого я придерживаюсь - это индивидуальный подход к ребенку. Занятия провожу в легкой и непринужденной обстановке.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
8
Образование:
İstanbul Aydın Üniversitesi
Проведенных занятий:
0
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
lise öğrencileri okutyorum. Çocuğunuzun konuyla ilgili bilgi boşluklarına yardımcı olacağım. Çocuğunuz ilgilenecektır!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
7
Образование:
Тульский Государственный Университет
Проведенных занятий:
97
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 6-11 классов и по физике 7-9 классов. Также готовлю к ОГЭ и ЕГЭ по математике и к ОГЭ по физике. Люблю свой предмет за интересные задачи, решая которые можно хорошенько "прокачать" свои мозги, научиться видеть причинно-следственные связи, развить своё логическое мышление, научиться последовательно и аргументированно выражать свои мысли. Всегда стараюсь поддерживать открытую и позитивную атмосферу во время проведения урока. Объясняю материал на понятном и доступном для ученика языке. Вовлекаю ученика в диалог и обсуждение решения заданий. Особый упор делаю на приобретение учеником практических знаний и навыков, необходимых для решения задач. Уделяю внимание повышению интереса ученика к предмету.