Как сделать первый шаг и пригласить объект симпатии на свидание

Сделать первый шаг в отношениях сложно и мальчикам, и девочкам. Виной тому — страх быть отвергнутым и высмеянным. Рассказываем, как подойти к объекту обожания и пригласить на прогулку.

Сделать первый шаг

Источник: the-pled.ru

В чем разница

Парням немного проще пригласить девушку на свидание: им от природы положено делать первый шаг. Настойчивость молодого человека не сочтут за навязчивость. Девушкам же приходится проявлять изобретательность, чтобы не обозначить свои чувства раньше времени.

Что общего в этих ситуациях

В первую очередь все смотрят на внешность. Ставку надо делать не на модные дорогие вещи, а на опрятность, ухоженность, приятный запах. Никто не захочет идти гулять с человеком, который ходит в грязной одежде и с лохматой головой. А захочет ли парень целовать руку девушки, если под ногтями черная каемка? Поэтому следить за собой необходимо.

Как быть девочке

Необходимо применить весь арсенал женской хитрости, чтобы быть ненавязчивой, и в то же время добиться своего.

Способ первый, он же спортивный

Не зря девушек называют слабый пол. Парни обычно лучше играют в спортивные игры, сдают различные нормативы. Попросите понравившегося мальчика помочь вам отработать подачу в волейболе или освоить лыжи. Вы не только весело проведете время, но и сблизитесь.

Способ второй, он же разведка

Если не знаете, в чем силен парень, составьте для него анкету и предложите заполнить. В анкете должен быть вопрос: «Вы бы хотели со мной куда-нибудь сходить? Если да, то куда?». Так вы узнаете, хочет ли он вообще с вами куда-то идти. Если да, то дальше дело за малым, вам просто нужно предложить время.

Способ третий, он же технический

Скажите, что нужно поставить на компьютер программу, а как это сделать, не знаете. Если согласится, то дома предложите ему чай, печенье. Когда все будет сделано, невзначай предложите погулять.

Способ четвертый, он же танцевальный

На дискотеке улыбайтесь понравившемуся парню. Словно невзначай, окажитесь рядом, когда начнется медляк. Если вы нравитесь ему, он обязательно вас пригласит, а потом проводит домой.

Танцы

Источник: youtube.com

Способ пятый, он же виртуальный

Ненавязчиво намекнуть мальчику о симпатии поможет лайк под фото. Только не надо лайкать все подряд: выберите самое красивое и оцените. Шанс, что он напишет в ответ, — 99,9%. Тогда на вопрос «Что делаешь?» намекните, что собирались погулять, а подруга отказалась. Если сработает, то в ответ придет предложение о встрече.

Как быть мальчикам

Любой даме приятны три вещи: внимание, помощь, романтика. А еще они любят комплименты, приятные неожиданности и оригинальность. На это и положитесь.

Способ первый, он же рыцарский

Помочь подежурить в классе, проводить с дискотеки или помочь с домашним заданием — вот, что можно предложить девочке, чтобы вместе провести время. Заодно расспросите об интересах и увлечениях. Сделать это можно и во время медляка на дискотеке.

Способ второй, он же шпионский

С помощью соцсетей, подруг или других источников узнайте, когда у нее день рождения. Затем тайно оставьте на парте небольшой сюрприз с открыткой, в которой будет дата и время свидания. Она не сможет отказать!

Способ третий, он же виртуальный

Тут все так же, как у девочек: лайкнуть фото, написать в личные сообщения, завести переписку. Девочки обычно охотно отвечают на сообщения. А когда разговоритесь, предложите показать созвездия на небе или самую красивую дорожку в парке.

Подарок

Источник: ru.depositphotos.com

Способ четвертый, он же письменный

Записки до сих пор являются романтичным и приятным способом пригласить девочку на свидание. Подбросьте конверт или сложенный листок в куртку в раздевалке или на перемене в портфель. Но не стоит передавать на уроке: если перехватит учитель, неприятности могут быть у обоих, и тогда она вряд ли согласится куда-то с вами идти.

Способ пятый, он же традиционный

Пригласите девочку в кино. В соцсетях наверняка указан ее любимый фильм или мультик: смело приглашайте ее на похожий. Если с деньгами туго, можно пригласить на просмотр домой, организовать чай с печеньем или вареньем из домашних закромов. Пусть она видит, что вы ждали и готовились к ее приходу.

А что, если нет?

Все одинаково тяжело переживают отказ. Особенно, если он сопровождается насмешками и подшучиваниями. Самооценка в таком случае может упасть, появится закомплексованность и неуверенность в себе, которая со временем может перерасти во взрослые страхи.

В случае отказа не надо расстраиваться и думать, что больше никогда в жизни не решитесь на подобное.

Свидание

Источник: vm.ru

Вам ответили нет? Вежливо скажите, что были рады пообщаться, пожелайте удачи и прекратите общение. Да, это неприятно, но впереди еще целая жизнь и много замечательных людей, с которыми захочется дружить.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
17
Образование:
Таджикский государственный педагогический университет имени С. Айни
Проведенных занятий:
433
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-8 классов. Моя профессия – это радость общения с детьми. Это моменты счастья, когда я вижу удивление детей от того, что у них получается выполнить задание. Считаю, что нужно подбирать индивидуальную методику для каждого ученика (обратить внимание на характер, настроение). Мне очень хочется научить детей грамотно писать и говорить. Уверена, что после наших уроков у детей останутся только хорошие впечатления. Не ленитесь, уделяйте больше времени образованию, упорно совершенствуйте свои способности!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
18
Образование:
Минский государственный лингвистический университет
Проведенных занятий:
1
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-11 классов. Я люблю английский язык за его практичность, мелодичность звучания, пластичность и разнообразие слов. Использую игровые методы обучения, диалога, индивидуального подхода.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
21
Образование:
Полтавский государственный педагогический университет
Проведенных занятий:
998
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-11 классов. Цель моих занятий - объяснить, а не заучить, поэтому даже после прохождения курса у ученика остаются знания, ведь понимание - ключ к дальнейшему развитию. Индивидуальный подход к ученикам разного возраста и уровня начальных знаний. Процент успешных прохождений экзаменов моими учениками - более 80%. Моя работа - будущее ваших детей. Математика - это гимнастика ума, в любом возрасте ! Она необходима каждому, как лечение от депрессии, физической усталости и начертания планов для достижения успехов. Учить математики ребенка-это учить жизни !