Площадь прямоугольной пирамиды

Для того чтобы найти  площадь всей поверхности прямоугольной пирамиды применим формулу:
 
\(S= a^2+ 2a\sqrt{b^2−\frac{a^2}{4}} \)
Прямоугольная пирамида
Сторона основания a :

 
Сторона b :


 
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
34
Образование:
Армавирский государственный педагогческий институт
Проведенных занятий:
10
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 5-9 классы. Люблю математику за то, что она развивает логическое мышление, внимание, без которых в обыденной жизни не обойтись. Применяю индивидуальный подход к обучающимся. Имею большой опыт подготовки к ОГЭ и ВПР. Стараюсь достигать поставленных целей, поэтому на занятиях мы сможем ликвидировать пробелы в знаниях и подготовиться к контрольным работам и экзаменам.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
22
Образование:
Туркменский государственный университет им. Махтумкули
Проведенных занятий:
326
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 1-8 классов по математике ОГЭ, ВПР и информатике 5-9 классы, ОГЭ. Как говорил М.В. Ломоносов: «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». Математика приучает человека логично рассуждать, последовательно мыслить, делать правильные и обоснованные выводы. При изучении тем по математике стараюсь детям объяснять сложное на доступном языке. К каждому ребенку нахожу индивидуальный подход. Помогу подтянуть знания по предмету.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
25
Образование:
Таразский государственный педагогический институт
Проведенных занятий:
318
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-9 классов. Математика - отличная гимнастика для ума, она тренирует мозги, и помогает решать не только абстрактные задачи, но и вполне жизненные. Если ребёнок увлекается математикой, любит думать, рассуждать, формулировать свои мысли, то это может пригодиться в любой профессии. Приёмы подачи материала и содержание заданий подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей ученика в каждом конкретном случае. В соответствии с ними составляется не только план на ближайший урок, но и общая стратегия моих действий.