Как вернуть веру в Деда Мороза и подарить сказку на зимних каникулах

Что отличает взрослых от детей в предпраздничные дни? Взрослые суетятся, думают о ценах, готовке, очередях в торговых центрах. А дети ждут волшебства и чуда: радуются первому снегу, восхищаются красотой новогодних украшений на улицах и с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза.

Но такой невероятный и захватывающий процесс ожидания может быть прерван чьим-то неосторожным высказыванием: «А Деда Мороза не существует!». Как вернуть праздник тем, кто потерял веру в волшебство?

волшебство

Источник: livemaster.ru

Верить необходимо

Вера в Деда Мороза – очень важная и неотъемлемая часть развития ребенка: она способствует развитию фантазии, помогает мечтать и воображать. 

Те, кто не хочет подыгрывать и старается сразу раскрыть все карты, приближает неминуемое взросление, где нет места для сказок и волшебства. Но нет зрелища грустнее, чем ребенок с душой взрослого. Поэтому пока можно оттянуть этот момент, надо этим пользоваться.

А еще Дед Мороз и подарки – мощная мотивация на добрые дела и поступки, хорошую учебу и поведение. Ребенок непременно будет стараться лучше учиться, вести себя хорошо, не обижать младших и т.д. А когда в конце года получит заслуженную награду, то поймет, что цель достигнута. В последующем это поможет ему увереннее осуществлять свои мечты и планы. Ведь если в детстве получилось, то во взрослой жизни тем более.

Сто тысяч «почему»

У сомневающегося ребенка появляется масса вопросов, убедительно ответить на которые сходу почти нереально.

Например, увидев на улице парад Дедов Морозов, которые так часто любят устраивать на открытии главной елки, ребенок может спросить, как так вышло, почему их так много, кто из них настоящий. Объясните, что Дед Мороз один и живет в своем домике в Великом Устюге, а все остальные помогают исполнять желания детей, чтобы везде успеть и ничего не упустить.

Дед Мороз

Источник: sima-land.ru

Веру в чудо могут нарушить одноклассники, которые будут убеждать, что подарки дарят родители, а Дед Мороз – сказки для малышей. Не стоит спорить, скажите, что удивлены и предложите проверить это. Напишите каждый свое письмо Деду Морозу, а в новогоднюю ночь он обязательно принесет подарки под елку для всех. Ведь Дед Мороз добрый и приходит даже к взрослым.

Так почему же он прячется и приходит ночью? Просто он не может показываться каждому ребенку, ведь так он не успеет облететь землю и всех поздравить.

ВАЖНО

Не говорите, что он приходит только к хорошим детям. Иначе не только подорвете доверие к Деду Морозу, но и разовьете у ребенка комплекс неполноценности. Ведь дедушка не показывается никому из-за занятости, а ребенок может решить, что у него что-то не так с поведением.

Праздник к нам приходит

Родителям придется постараться и помочь Деду Морозу, чтобы ребенок поверил в чудо. Есть пара советов, как это сделать.

Праздник  к нам приходит

Источник: dovosp.ru

Отправляем письма

Обязательно пишите письма: на них всегда приходят ответы. Попросите Дед Мороза оставить письмо на окне. А еще он может забыть на почтовом ящике свою волшебную варежку с конфетами.

Путь к елке

Для этого понадобятся конфеты типа арахис или изюм в шоколаде и фольга. Дети должны завернуть конфеты в фольгу, а в новогоднюю ночь рассыпать от елки к двери, чтобы Дед Мороз знал, куда нести подарки. Он любит сладкое, а потому пойдет их собирать и оставит на полу заснеженные следы или мокрые пятна от валенок. Часто на подарках находят записку: «Спасибо за конфеты!». Главное, чтобы родители тоже не решили скушать конфетки и не спрятали их в шкафу.

Неожиданный сюрприз

Договоритесь заранее с соседями, чтобы они подкараулили дедушку в момент, когда он будет подкладывать подарок под дверь и быстренько позвонили в звонок. А вдруг удастся его поймать?

Снеговик-почтальон

Есть такой хороший мультик, где снеговик доставлял Деду Морозу письмо от детей. Если есть снег, слепите снеговика, вручите ему письмо. На утро вы с ребенком обнаружите вместо письма подтверждение, что Мороз получил послание и желание исполнит. А еще не забудьте, что снеговик может оказаться в другом месте, без ведра на голове, ведь он бежал и спешил.

Сказка

Источник: ivi.ru

Покупаем елку

На елочном базаре во время упаковки Деда Мороз может забросить письмо внутрь. Не волшебство ли?

Поездка в резиденцию

А можно и вовсе отправиться в сказочное путешествие в гости к Деду Морозу. Пусть ребенок подержится за волшебный посох, получит подарок и поговорит с дедушкой: он-то точно убедит, что он все же настоящий.

Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
22
Образование:
Проведенных занятий:
32
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по обществознанию и истории для 5-11 классов. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ. Нет более интересных предметов, чем история и обществознание - они включают в себя все, что было создано или открыто человечеством, в том числе и все остальные науки. Я помогу вам не потеряться в океане фактов, дам возможность плыть легко и радостно "через тернии - к звездам!". Учеба может быть в удовольствие, если выбрать в учителя увлеченного человека!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
Донской государственный технический университет
Проведенных занятий:
274
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по английскому языку для 1-8 класса. Если вы хотите изучать английский язык с интересом и индивидуальным подходом, то Вам ко мне. Я использую современную методику обучения, подбираю нескучные задания (просмотр сериалов, мультфильмов, чтение художественной литературы). Такой подход позволяет развить интерес к языку, вы занимаетесь не потому, что "надо", а потому, что "хочется"!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
6
Образование:
Уральский федеральный университет им. Б.Н.Ельцина
Проведенных занятий:
151
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по английскому и немецкому языку для 1-9 классов. Я очень люблю английский за звучание и так как без него в современном мире никуда. Знания английского мне помогли в карьере в туризме. Я за индивидуальный подход с интерактивными, игровыми методами. На занятиях со мной ученику будет комфортно и легко. Люблю мотивировать и зажигать любовь к языку!