Обзор стильных и недорогих смарт-часов

 
Одним из лучших подарков для подростков по праву считаются «умные часы». Сегодня их ассортимент настолько широк, что легко растеряться. Предлагаем вашему вниманию подборку достойных и недорогих моделей смарт-часов.
 

Huawei Watch Fit

 

 
Модель компании Huawei поступила в продажу осенью прошлого года. Дизайн новых часов полностью отличается от привычной серии Huawei Watch GT. Их форма напоминает фитнес-браслет. Часы компактные, весят всего 21 грамм (без ремешка) и практически не ощутимы на руке.
 
Разрешение экрана – 456х280, 326 ppi. При желании можно выбрать дизайн электронного циферблата, установить свое фото на заставку.
 
Устройство имеет фитнес-трекер, шагомер, таймер, секундомер, будильник, фонарик. Кроме того, в наличии функции мониторинга сна, сердечного ритма, уровня кислорода в крови и даже уровня стресса. Умные часы отметят длительное сидение своего обладателя и напомнят о необходимости тренировок. В них запрограммированы 11 профессиональных видов тренировок и 85 пользовательских режимов. А правильно выполнить все упражнения поможет анимированный тренер.
  

Amazfit Bip U

 

 
Более бюджетный вариант, но не менее интересный, с хорошей комплектацией. Компания Huami производит одни из самых эффективных и недорогих фитнес-браслетов и умных часов. Amazfit BIP U поставляется с 1,43-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 320x302 пикселей.
 
Сенсорный экран защищен от повреждений и даже от отпечатков пальцев. Модель довольно легкая – весит 30 граммов. Устройство снабжено фитнес-трекером, шагомером, таймером, будильником, GPS, отслеживает фазы поверхностного и глубокого сна, проверит уровень кислорода в крови и измерит сердечный ритм.
 

Xiaomi IMILAB KW66

 

 
Смарт-часы включают в себя классический «джентльменский набор» функций. Это показ времени и даты, подсчет количества пройденных шагов и расстояния (однако нет GPS, поэтому нельзя нарисовать маршрут). Есть секундомер, будильник, управление воспроизведением и камерой, поиск смартфона. Устройство оповещает о звонках и SMS, напоминает об активности. Кроме того, ведется подсчет сожженных калорий, отслеживаются пульс и сон. Модель предлагает 13 видов режимов занятий.
 

Geozon Sky

 

 
Эта модель смарт-часов компании Geozon появилась на рынке год назад. Помимо невысокой стоимости эти часы обладают рядом преимуществ –интересный внешний вид, яркий дисплей. Имеются датчики сердечного ритма и 3d-акселерометр, функции измерения давления и уровня кислорода в крови. Дисплей: сенсорный, TFT, 1.22", 240х204.
 

Kingwear KW10 Pro

 

 
Красивые женские смарт-часы с ремешком из нержавеющей стали. По сравнению с предыдущей моделью Kingwear KW10, эти часы имеют сенсорный улучшенный дисплей, новые анимированные циферблаты, заметно расширенный функционал, появилось больше режимов для тренировок. Производители добавили датчик уровня кислорода, увеличили емкость аккумулятора. Обладатель часов может читать сообщения прямо на экране, отклонять нежелательные звонки, устанавливать напоминания. Что немаловажно для любой девушки – часы считают калории, напоминают о необходимости тренировок и даже о том, что нужно вовремя попить воды.