РУДН: Дизайн Архитектурной среды

Главным направлением программы является обучение студентов пониманию пространственно-предметного пространства, окружающего человека в повседневной жизни. По мере прохождения программы будущие бакалавры учатся понимать значимость и разрабатывать объекты различного типа городской и природной среды, в том числе графические, цифровые, объемные и вербальные составляющие общего дизайна.
 
На базе программы РУДН Дизайн Архитектурной среды преподается дизайн социокультурных объектов. Студенты изучают вопросы формирования общественного пространства отдельно взятых городов и городских объектов, включая такие функциональные механизмы, как архитектурное и уличное освещение, дизайн осветительных систем и их отдельных составляющих, световая реклама, интерактивный рекламный дизайн, освещение многопрограммного типа.
 
За время обучения студенты близко сталкиваются с методами анализа и разработки объектов внутри пространства поселений и городов, включая специфику дизайнерских и архитектурных объектов, инженерных конструкций, природных и ландшафтно-дизайнерских функциональных комплексов городской среды и интерьера.
 

О факультете

 
  • Количество коммерческих мест – 5 (очная форма), 13 (заочно-очная форма).
  • Обучение длится 5 лет.
  • Стоимость одного учебного года – 217500 рублей.
  • В 2018 году абитуриентам необходимо было набрать свыше 250 баллов.
  • Учебный процесс на русском языке.
  • При сдаче ЕГЭ абитуриенты должны успешно пройти задания по следующим предметам: математика (профильный уровень), русский язык, творческое задание, дополнительное профессиональное испытание.
 

Преимущества факультета

 
  • Оставляемые на портале РУДН Дизайн архитектурной среды отзывы выпускников и нынешних студентов положительно характеризуют перспективы карьеры после получения диплома. Более 80% дипломантов находят престижную работу немедленно после выпуска и продолжают деятельность в крупных корпорациях как государственного, так и частного спектра.
 
  • Работа по данной программе в большей степени ориентирована на практику, нежели на изучение теории. Курс обучения ежегодно дополняется и обновляется, что позволяет студентам знакомиться с новейшими разработками в области проектирования и дизайна.
 
  • Программа относится к междисциплинарным и затрагивает одновременно архитектурно-дизайнерское проектирование, компьютерные технологии, визуальную культуру, математику и информатику, перспективный рисунок, архитектурную физику, живопись, безопасность жизнедеятельности, архитектурно-дизайнерское проектирование зданий, скульптуру и рисунок, начертательную геометрию, историю и теорию архитектуры и дизайна, ландшафтную архитектуру, а также многие другие сопутствующие модули.
 
  • Программа РУДН Дизайн Архитектурной среды, как и иные факультеты и специализации, предлагает студентам высокоуровневого изучения иностранных языков: английского, немецкого, испанского или французского. Студенты могут углубленно заниматься изучением предмета и одновременно получить сразу два диплома – второй позволяет работать переводчиком профессионально лекции.
 
  • В процессе обучения будущие выпускники-бакалавры практикуются в создании работ на базе научно-исследовательских институтов и организаций, компаниях дизайнерской сферы занятости под руководством опытных практикующих дизайнеров, специалистов сферы архитектуры и формирования ландшафта в России и за рубежом.
 
  • Обучение включает в себя современные продуктивные методики: мастер-классы, презентации кейсов, круглые столы и свободные обсуждения, практикумы, семинары и иные мероприятия. Активно используются компьютерные технологии, средства связи.
 
  • Среди преподавателей имеются как маститые обладатели научных степеней в области теоретических знаний, так и уверенные дизайнеры-практики, занимающие сегодня ключевые должности в действующих крупных компаниях, занимающихся дизайном и ландшафтом городской среды.
 

Особенности обучения

 
  • Сильный упор делается на подготовку иностранных студентов и обучению иностранным языкам. Выпускники РУДН Дизайн Архитектурной среды проходят стажировку и практику в крупных зарубежных компаниях, обзаводятся ценными знакомствами в стенах университета и получают больше престижных предложений по работе, чем прочие студенты.
 
  • В 2018 году набор на бюджетную форму обучения отсутствовал. Однако высокой конкуренции удостоился и набор на платное отделение. Для студентов коммерческого отделения существует очная и заочно-очная формы – в первом случае программа составляет 5 лет, а во втором рассчитана на 66 месяцев.
 
  • Многие из студентов РУДН Дизайн Архитектурной среды становятся участниками и призерами государственных олимпиад, международных конкурсов, обладателями научных грантов от престижных организаций. Университет и преподаватели всячески способствуют научно-исследовательской деятельность учащихся.
 
  • Университет вмещает в себе 20 разнообразных филиалов – факультетов, кафедр, институтов и академий, готовящих к работе будущих профессиональных экспертов в области медицин, аграрного дела, политики, экономики, физики, математики и так далее. ВУЗ охватывает все сферы современной научной мысли.
 
  • Каждая факультетская программа обучения в РУДН отличается быстротой подачи информации и ее разнообразием. Студенты получают знания быстрее и усваивают их продуктивнее за счет современных средств коммуникации и высоких технологий.
 
  • Будущие специалисты химического, архитектурного, экономического, физико-математического, геологического и многих других факультетов РУДН при поступлении в данный университет сдают математику как профильную дисциплину.
 
  • В программах по обмену РУДН Дизайн Архитектурной среды участвуют преподаватели и студенты из стран Азии, СНГ, Великобритании, Германии, Франции, США и многих других стран и ВУЗов, являющихся партнерами университета. Это открывает перед выпускниками широкие карьерные возможности в будущем.
 
  • Студенческие будни учащихся ВУЗа проходят не только за учебниками и практическими занятиями, многие из них становятся активными членами студенческих организаций и клубов, волонтерских организаций, посещают музеи, выставки и концерты, занимаются социальной, благотворительной и культурной деятельностью. 
 

Экзамены в РУДН – в чем сложность?

 
  • ВУЗовские занятия. В стенах РУДН Дизайн Архитектурной среды сегодня обучаются не только непосредственно студенты, но также готовятся к поступлению выпускники среднеобразовательных учреждений. Данные уроки, однако, нельзя приравнять к поступлению в университет. Чтоб повысить шансы на зачисление, предпочтительно посещать дополнительные занятия с частным репетитором.
 
  • Неуверенный результат. Во время тестов ЕГЭ и поступлении в РУДН нельзя слепо доверять удаче и надеяться, что победы в олимпиадах, научных конкурсах и выдающиеся оценки в табеле сделают свое дело за вас. Упрочить шансы на поступление могут частные занятия с грамотным преподавателем.
 
  • Проходная оценка. Прямое следствие чрезвычайно высокой конкуренции среди поступающих в РУДН – более 250 баллов, которые являются минимумом при сдаче ЕГЭ. Столь высокая планка сопоставима с рядом популярнейших российских университетов, таких как НИУ ВШЭ, МГИМО, МГУ и аналогичных.
 
  • Неполные знания. Распространенной проблемой для выпускников российских гимназий, школ и колледжей является недостаточный охват тем, лакуны в знаниях и «пропущенные» занятия. Справиться с этими проблемами помогает лишь грамотная дополнительная подготовка перед поступлением в РУДН.
  • Сотни конкурентов. Профессиональная востребованность выпускников РУДН Дизайн Архитектурной среды растет с каждым днем, поэтому повышается и число желающих попасть на студенческие скамьи данного ВУЗа. Без подготовки и занятий с репетитором ваши шансы на успех при сдаче ЕГЭ значительно снижаются даже при наличии побед на олимпиадах и золотой медали.
 
  • Колоссальный стресс. Если вы никогда раньше не пытались сдавать ЕГЭ, велика вероятность паники из-за множества вопросов и крайне ограниченного времени для ответов на них. На курсах вы сумеете «набить руку» до экзамена и научитесь отвечать автоматически на большинство заданий, включая сложные.
 

В «Альфа-школе» занимаются будущие студенты факультета РУДН Дизайн Архитектурной среды!

 
  • Интеллектуальная проверка. Мы проводим первичный бесплатные тесты перед занятиями и формируем индивидуальную схему работы на основе полученных данных.
 
  • Отсутствие пробелов. Мы подготовим вас к ЕГЭ на 100%, снабдив необходимым багажом знаний и математических навыков для успешной сдачи при помощи «точечной» схемы обучения.
 
  • Сильный балл. Мы имеем серьезный опыт подготовки студентов к поступлению в лучшие и наиболее сложные в плане зачисления университеты России, поэтому сумели добиться значительного уровня подготовки наших учащихся – не менее 80 баллов на ЕГЭ.
 
  • Интересные тесты. Мы работаем с учениками с помощью продуктивных методик, стремясь не только дать полную информацию, но и по-настоящему заинтересовать в предмете.
 
  • Выгодный график. Мы строим схему обучения максимально удобным для вас способом, так что вы не будете терять время зря и заниматься в неудобные для вас дни или часы.
 
  • Дистанционный репетитор. Мы предлагаем индивидуальные занятия с профессиональным педагогом, который всегда на связи в режиме онлайн независимо от вашего место проживания.
 
  • Полнота знаний. Мы представим максимум необходимой информации по математике во время частных репетиционных занятий, что гарантирует отличную сдачу предмета на ЕГЭ в РУДН.
 

Педагоги «Альфа-школы» не просто научат вас верно заполнять тестовые графы ЕГЭ и отвечать на более, чем 70% вопросов правильно, но помогут по-настоящему полюбить и понять математику. 69 занятия объединяют 676 тем, выбранных лично для вас.

 
Хотите заработать не менее 80 баллов на тесте по математике? Достигните цели, вовремя записавшись на курсы к репетитору тут!
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
14
Образование:
Минский государственный лингвистический университет
Проведенных занятий:
652
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
9
Образование:
Гродненский государственный университет им. Янки Купалы
Проведенных занятий:
2021
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
9
Образование:
Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины
Проведенных занятий:
2106
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Предметы
Специализации