Решаем профильный ЕГЭ. Простейшие текстовые задачи

 
Задача №1
 
Условие: 
 
 
Решение:
 
Решение задачи состоит из двух этапов.
 
1. Сколько потрачено электроэнергии за ноябрь: 12802-12625=177
 
2. Сколько нужно заплатить за электроэнергию 177*1,8=318,6
 
Ответ: 318,6 руб.
 

 
Задача №2
 
Условие:
 
 
Решение:
 
Решение состоит из трех этапов.
 
1. Стоимость билетов для взрослых 220*3=660 руб.
 
2. Стоимость билетов для школьников 220*0,5*16=1760 руб.
 
3. стоимость билетов на всю группу 1760+660=2420 руб.
 
Ответ: 2420.
 

 
Задача №3
 
Условие:
 
Решение:
 
Составим пропорцию:
 
17955 человек — 63%, х человек — 100%.
 
Тогда х=17955*100:63=28500.
 
Ответ: 28500.
 

 
Задача №4
 
Условие:
 
 
Решение:
 
Поделим 500 руб на 18 руб.
 
Имеем 27 целых. Значит Лиза сможет пользоваться телефоном 27 дней, не пополняя счет.
 
Ответ: 27.
 

 
Задача №5
 
Условие:
 
 
Решение:
 
Решение задачи состоит из двух этапов.
 
1. Поскольку цена понижена на 20%, имеем: 4800 составляют 100-20=80%.
 
2. Найдем стоимость принтера, для этого составим пропорцию: 4800 руб. - 80%, х руб. - 100% и решим ее.
 
Имеем 4800*100:80=6000 руб.
 
Ответ: 6000.
 
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
24
Образование:
Самаркандский Государственный университет
Проведенных занятий:
520
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
9
Образование:
Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины
Проведенных занятий:
2103
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Кубанский государственный университет
Проведенных занятий:
62
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Предметы
Специализации