МФТИ (ФБМФ): Биоинформатика

Кафедра входит в состав Факультета биологической и медицинской физики и занимается подготовкой профессиональных научных аналитиков, занимающихся проблемами экспериментальных данных генома человека с целью разработки лекарственных препаратов и новых способов лечения, а также изучения влияния лекарств на клетки человеческого организма.
 

О кафедре

 
  • Обучение длится 4 года.
  • Бакалаврская бюджетная программа в 2018 году – 10 мест.
  • Бакалаврская платная программа в 2018 году – 3 места.
  • Преподавание ведется на русском языке.
  • Средний уровень проходных баллов ЕГЭ – 296.
  • Базовыми организациями вляются Технологический университет Джорджии и Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН.
 

Особенности обучения

 
  • Официальными партнерами Московского физико-технического института являются крупные российские компании и университеты, а также иностранные исследовательские организации, НИИ, высшие учебные заведения. На базе предприятий и исследовательских центров проводятся практические занятия для студентов, осуществляется стажировка с последующими предложениями о работе для более, чем 90% выпускников.
 
  • Каждый студенты МФТИ может проявить себя на международных, общероссийских и общеуниверситетских научных олимпиадах, добавить несколько строчек в будущее резюме с помощью достижений в интеллектуальных состязаниях и конкурсах, создать научный труд под руководством известных ученых и деятелей отечественной науки.
 
  • Учащиеся по программам МФТИ получают не только фундаментальные физико-технические знаний, но и могут изучать с нуля или углубить знания по иностранным языкам. На базе университета действуют программы по изучению китайского, японского, французского, немецкого английского и других языков. Подобное умение становится весомым доводом для работодателей как за рубежом, так и в России.
 

Почему сложно поступить по направлению Биоинформатика МФТИ?

 
  • Недостижимый балл. Уровень проходного балла МФТИ остается стабильно высокой на протяжение всей истории его существования. По сложности поступления его можно сравнить, разве что, с НИУ ВШЭ, МГУ и аналогичными ВУЗами России. В этом случае самоподготовка не может конкурировать с профессиональными репетиторскими курсами.
 
  • Разрозненные навыки. Даже золотые медалисты, занимающие призовые места в школьных олимпиадах, часто не справляются с вопросами на тесте ЕГЭ по математике и на устной части задания. Это происходит потому, что экзамен на поступление требует знания определенных тем, что делает самоподготовку нецелесообразной.
 
  • Повышенный стресс. Экзаменационный страх и неумение грамотно распределить время – частые спутники абитуриента, которые могут сильнее прочих снизить итоговый балл. Избавиться от них и научиться заполнять тестовые формы буквально «на автомате» помогают занятия с репетитором.
 

Почему к поступлению в МФТИ стоит готовиться на курсах «Альфа-школа»?

 
  • Продуктивная программа. Мы сочетаем задания продуктивно и создаем программы курсов на основе потребностей, умений и уровня знаний отдельно взятых учеников.
 
  • Интересные задания. Мы стараемся повысить интерес учащегося к учебному процессу при помощи запоминающихся интересных заданий и активно используем современные методики обучения.
 
  • Устранение пробелов. Мы устраняем пробелы в знаниях вовремя, используя прекрасно проработанные индивидуальные схемы занятий.
 
  • Удобный график. Мы занимаемся в удобное для ученика время и всегда готовы пойти навстречу, используя гибкий график занятий и нестандартные подходы обучения.
 
  • Дистанционное обучение. Мы обучаем математике дистанционно, что снижает стоимость курса, позволяет ученикам экономить свое время, однако при этом не влияет на эффективность обучения.
 

Добиться серьезных результатов и успешно сдать тест вам помогут профессиональные репетиторы онлайн-курсов. Программа нашей школы совмещает 69 полноценных частных занятий и 676 целевых задач, разработанных для вас по индивидуальному плану. С нами вы достигните высоких тестовых результатов.

 
Требуется помощь грамотного репетитора? Онлайн-курсы по математике ждут вас тут
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
6
Образование:
Петрозаводский государственный университет
Проведенных занятий:
320
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
7
Образование:
Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина
Проведенных занятий:
1318
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Кемеровского государственного университета
Проведенных занятий:
22
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Предметы
Специализации