Институт Ядерной Физики и Технологий (НИЯУ МИФИ)

Главной задачей факультета МИФИ Ядерная физика и технологии является, ни больше, ни меньше, достижение российскими учеными лидирующей мировой позиции в сфере фундаментальных вопросов ядерной материи, технологий и материалов, всестороннее освоение и открытие будущих источников энергетики для человечества. Программа подготавливает квалифицированных специалистов и научных сотрудников, способных решать как научные, так и исследовательские, практические задачи для создания новой основы ядерной энергетики.
 
Учащиеся получают систематизированные знания, основанные на отечественном и передовом международном опыте работы с ядерной материей, занимаются научно-инновационной деятельностью под руководством опытных преподавателей.
 
Сегодня Институт ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ активно сотрудничает с ведущими зарубежными и мировыми ядерными центрами, участвует в крупных совместных проектах, включая ведущие научные центры РАН и корпорации государственного масштаба, такие как «Роскосмос», «Росатом», «Ростех» и другие. Будущие бакалавры имеют возможность изучать специальность как на русском, так и на иностранном языке, выбирать стажировку в Европе и в крупных корпорациях РФ. Дополнительным плюсом для выпускников становится международный диплом Master of Science in Nuclear Engineering (MSNE) ENEN.
 

О факультете

 
  • Общая длительность обучения на Факультете ядерная физика и технологии специальности МИФИ – 4 года.
  • Язык обучения – русский.
  • Стоимость контрактного обучения – 160900 рублей за семестр.
  • Число бюджетных мест – 118.
  • При поступлении в 2017 году абитуриенты должны были набрать минимум 257 баллов.
 

Особенности обучения

 
  • Учащиеся старших классов школ могут поступить в лицей при МИФИ либо начать подготовку перед поступлением в вечерней или зимней школе при университете. Для всех желающих существуют также курсы онлайн-обучения и сетевая школа ВУЗа.
 
  • На своем портале МИФИ Институт ядерной физики и технологий предоставляет доступ к электронной библиотеке, цифровым конспектам, методическим и прочим учебным материалам. Они находятся в свободном доступе для студентов МИФИ, ищущих дополнительные источники знаний.
 
  • Студенты имеют возможность проходить практику и стажировку в таких серьезных компаниях, как ОАО «ТВЭЛ», ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара», ОВАО «Техснабэкспорт», РНТ «Курчатовский институт» и другие.
 
  • По мнению студентов, одним из серьезных плюсов обучения в ЯФИТ МИФИ является почти стопроцентная вероятность получить работу по специальности сразу же по окончании университета. Это связано с широкой партнерской программой между ВУЗом и большинством крупных российских компаний, занимающихся ядерной энергетикой.
 
  • На базе университета созданы все условия для самостоятельный научно-исследовательских проектов, написания научных работ. Студенты МИФИ – частые призеры общероссийских научных олимпиад, конкурсов для молодых ученых, обладатели медалей и наград за вклад в развитие отечественной научной мысли.
 
  • Преподавательский состав МИФИ – один из лучших в России. Будущих ядерщиков обучают прославленные российские ученые и иностранные деятели науки, имеющие мощные портфолио из научных и научно-исследовательских работ, профессора и доктора наук.
 

Какие документы требуются для поступления?

 
  1. Заявление (либо анкета-заявка) на имя Ректора с цветной фотографией форматом 3х4.
 
  1. Медицинское заключение, подтверждающее отсутствие у абитуриента противопоказаний для обучения в РФ.
 
  1. Паспорт и копия паспорта, а также документы о регистрации.
 
  1. Документы о среднем, среднем специальном, высшем образовании и прочие документы об образовании.
 
  1. Иные документы (для льготников, иностранных граждан).
 

Лучший выбор абитуриента ИЯФИТ МИФИ – репетиторские курсы «Альфа-школа»!

 
  • Запоминающиеся задания. Мы повышаем продуктивность работы при помощи ярких и запоминающихся тестов, интересных заданий и нескучных методов.
 
  • Ликвидация проблем. Мы заполняем «трещины» в ваших знаниях, которые могли остаться после обучения в школе, используя персональные формы обучения.
 
  • Выгодное время. Мы используем методы эффективного тайм-менеджмента в учебном процессе и сосредоточиваем работу на основных задачах.
 
  • Дистанционная работа. Мы используем метод онлайн-репетиторства и современные способы связи, повышая этим скорость и эффективность обучения.
 
  • Открытые статьи. Мы разработали базу данных по математике для самостоятельного изучения и выложили ее в открытый доступ.
 

Для чего требуются курсы подготовки перед поступлением?

 
  • Большая конкуренция. Сегодня атомная отрасль и производственная промышленность являются одной из наиболее востребованных в карьерной и академической сфере, поэтому абитуриенту, даже обладающему базовыми школьными знаниями, может быть сложно пробиться на экзамене без специальной подготовки.
 
  • Высокий балл. Минимальной проходной оценкой для Института ядерной физики и технологий МИФИ являются 257 баллов, поэтому серьезные абитуриенты, нацеленные на поступление, страхуются с помощью дополнительных курсов и сдают математику от 80 до 100 баллов.
 
  • «Плавающие» знания. Подготовка на самостоятельной основе никогда не даст вам тех же внушительных результатов перед экзаменом, какие предложат занятия с репетитором. Обучаясь бессистемно, вы потратите время зря и распылите свое внимание на незначительные задачи.
 
  • Серьезный стресс. Даже отличники и медалисты могут запаниковать во время экзамена, и это негативно скажется на итоговом результате ЕГЭ. Для того, чтоб избежать этого, репетиторские курсы предлагают грамотную программу тестов, которая позволит вам привыкнуть к этому виду задания и уверенно отвечать на вопросы.
 
  • Недостаток информации. Математика является профильным предметом для многих специализаций МИФИ, поэтому общешкольного курса не всегда достаточно для удачной сдачи и последующей учебы. В зависимости от ваших целей, репетитор разработает для вас персональный ряд задач и поможет подготовиться на 100%.
 

Разработанная «Альфа-школой» программа занятий является уникальным сочетанием 676 различных задач, рассчитанных на каждого отдельно взятого ученика. За 69 занятий вы изучите непонятные для вас темы и повторите уже пройденный материал.

 
Ваша цель – уверенность на экзамене по математике? Обучающие онлайн-курсы ждут вас здесь!
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
4
Образование:
Брестский государственный университет им А.С. Пушкина
Проведенных занятий:
16
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 5-9 классы, подготовка к олимпиадам. Математика всегда держит наш мозг в тонусе, помогает разобраться во многих вопросах техники, финансовых операциях. Всегда есть область в которой можно улучшать свои навыки. На своих уроках привожу практические примеры. Ищу точки соприкосновения с учениками.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
33
Образование:
Самаркандский государственный университет
Проведенных занятий:
525
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-9 классов. Учитель первой категории. Я люблю математику не только потому, что она находит применение в технике, но и потому, что она красива. Кто с детских лет занимается математикой, тот развивает внимание, тренирует свой мозг, свою волю, воспитывает настойчивость и упорство в достижении цели. Объясняю доступно, ясно, легко. Учитываю личность, характер ученика. К каждому ученику нахожу индивидуальный подход.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
35
Образование:
Стерлитамакская государственная педагогическая академия
Проведенных занятий:
517
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по русскому языку и литературе 5-9 классов. Есть сложности в выполнении домашних заданий по русскому языку? Необходимо повысить успеваемость? Нужна подготовка к контрольным работам? Помогу. Большой опыт в подготовке к ВПР, ОГЭ. На занятиях использую разнообразный наглядный материал, тестирования, проверенные домашние работы будут прокомментированы.