Признак делимости на 13
Предметы
Специализации
- Подготовка к ЕГЭ по математике (базовый уровень)
- Репетитор по алгебре
- Подготовка к ЕГЭ по математике (профильный уровень)
- Репетитор по грамматике английского языка
- Репетитор по разговорному английскому
- Репетитор для подготовки к ЕГЭ по истории
- Репетитор для подготовки к ЕГЭ по обществознанию
- Репетитор для подготовки к ОГЭ по обществознанию
- Репетитор по биологии для подготовки к ЕГЭ
- Репетитор по информатике для подготовки к ОГЭ
В зависимости от того какие цифры стоят в числе, можно определить по правилу делится ли число на 13. Для того чтобы точно знать делится ли число на 13, надо взять число кроме последней цифры справа (кроме разряда единиц) и прибавить последнюю цифру умноженную на четыре.

Тоже самое правило и для четырехзначного и другого числа:

Пример 1. Проверить делится ли число 156 на 13.
Решение:
\(15+4*6=39\) \(=>\) \(39:13=3\)
число 156 делится на 13
Пример 2. Проверить делится ли число 312 на 13.
Решение:
\(31+4*2=39\) \(=>\) \(39:13=3\)
число 156 делится на 13
Пример 3. Проверить делится ли число 183 на 13.
Решение:
\(18+4*3=30\)\(=>\) \(30:13=2,31\)
число 183 не делится на 13
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
24
Образование:
ГОУ
Проведенных занятий:
188
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
7
Образование:
Северо-Казахстанский Государственный Университет
Проведенных занятий:
257
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Проведенных занятий:
0
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Похожие статьи
- Соответственные углы
- Показательные уравнения
- Факультет Социологии (НИУ ВШЭ)
- ЕГЭ по математике, базовый уровень. Задачи на движение по прямой (вариант 3)
- Юношеская депрессия: как помочь ребенку преодолеть чувство безнадежности
- Подборка логических задач для школьников 3-4 класса
- Как выбрать ребенку коньки и научить кататься
- Разнообразие детского рациона: разные источники белков, жиров и углеводов