Многоугольники

В геометрии многоугольник традиционно представляет собой плоскую фигуру, ограниченную замкнутым контуром, состоящим из конечной последовательности прямых отрезков (т. е. замкнутой многоугольной цепи). Эти отрезки называются ребрами или сторонами, а точки, где встречаются два ребра, являются вершинами или углами многоугольника. Внутреннюю часть многоугольника иногда называют его телом. Многоугольник-это двумерный пример более общего многогранника в любом количестве измерений. 

Слово "многоугольник" происходит от греческого  ("πολύς ") много  и γωνία (gōnia) угол, что означает много углов. Две стороны образуют угол. Многоугольники отличаются между собой количеством сторон и углов.
 
Правильный : все углы и стороны равны. Неправильный углы и стороны не равны.  Правильный петиугольник называется пентагоном, правильный шестиугольник-гексагон, правильный восьмиуголькик - октагон, правильный десятиугольник - декагон. Любой многоугольник, правильный или неправильный имеет столько углов, сколько сторон. 
 
Сумма всех внутренних углов простого \(N\)-угольника равна:
 \((n-2)*180°\) 
 
или \(180n - 360\) градусам, где \(n\)– вершина многоугольника. Это связано с тем, что любой простой \(N\)-угольник можно считать состоящим из \((n-2)\) треугольников, каждый из которых имеет сумму углов π радианов или 180 градусов.
Мера любого внутреннего угла выпуклого  N-угольника равна:
 \((1 - \frac{2}{n})\pi\) или \((180-\frac{360}{n})\) градусам.
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
22
Образование:
Орский государственный педагогический институт
Проведенных занятий:
524
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 5-9 классов. В математике и физике всё подчиняется определенным законам, которые легко понять, и которые одинаковы абсолютно для всех. Стремлюсь скучные формулы и законы обогащать их образами и картинами, на которых видны связующие нити. На моих занятиях учащиеся понимают практическую значимость предметов. Ежегодно успешно сдают ОГЭ по математике и физике. До встречи на увлекательных занятиях!!!
Репетитор по математике
Стаж (лет)
36
Образование:
Донецкий государственный университет
Проведенных занятий:
948
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор 7-11 классов. Математика двигает человечество вперёд. Она помогает учёным познать окружающий мир. Я люблю математику за то, что она дисциплинирует и воспитывает ум. Это очень важно в современном быстроменяющемся мире. Недаром говорят, что математика – это гимнастика ума. Приоритетом для меня является всестороннее развитие умственных способностей своих учеников, в особенности логического и творческого мышления на основе глубокого знания и понимания предмета. Мне важно видеть реальную позитивную динамику роста моего ученика от урока к уроку, применять индивидуальный подход для достижения необходимого результата. Самое главное в работе с детьми - настроиться на их волну. Для меня главное, чтобы обучение проходило в непринужденной и доброжелательной атмосфере, чтобы, получая новые знания, ребенок раскрыл и приумножил свои способности, чтобы полученный результат порадовал его и послужил основой для дальнейшего развития.
Репетитор по математике
Стаж (лет)
2
Образование:
Барановичский государственный университет
Проведенных занятий:
84
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике 1-4 классов. Сложной математика кажется только на первый взгляд. Немного желания и внимания - и все становится понятным, а самое главное хочется изучать дальше. Математика развивает логику и мышление, а значит помогает во всех сферах нашей жизни. Сделаю математику понятной и интересной для вашего ребенка, учитывая его индивидуальность.