МФТИ: факультеты и специальности, проходной балл, вступительные испытания

Московский физико-технический институт занимает почетное место в списке университетов-лидеров России, по обучению высококвалифицированных специалистов технической сферы знаний: физики, кибернетики, энергетики, аэрокосмических наук, электроники, математики и др. МФТИ праву считается одной из наиболее успешных российских «альма матер», чьи выпускники входят в элиту научного мирового сообщества.
 

Об университете

 
  • При поступлении в МФТИ проходной балл 2018 на бюджет – 255-293 (по 300-балльной шкале). В этом же году на бюджетное отделение было зачислено более 3600 студентов.
 
  • Московский физико-технический институт делится на шесть физтех-школ, включающих в себя десять факультетов, и один институт.
 
  • Главным направлением деятельности МФТИ, на сегодняшний день, является обучение будущих кадров для научных центров, государственных и частных научно-исследовательских организаций, университетов.
 
  • За период существования МФТИ из его стен вышли свыше 36 тысяч дипломантов – успешных научных сотрудников, деятелей искусства и бизнесменов. Из них 6 тысяч стали докторами наук, 17 тысяч получили степени кандидатов наук, более 150 получили почетные звания членов-корреспондентов и академиков РАН.
 
  • МФТИ предлагает обучение на всех уровнях, включая довузовскую подготовку школьников, гимназистов, учащихся колледжей и лицеистов, а также обучение по программам специалитета, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Кроме того, ВУЗ предлагает курсы подготовки к экзамену ЕГЭ и обучению в университете для будущих абитуриентов – школьников старших классов.
 
  • Библиотека МФТИ – одна из богатейший в России баз данных, собравшая в себе научные теоретические и практические знания в сфере точных наук (физики, химии, математики и др.). Студенты получают неограниченный доступ к учебным пособиям, методическим материалам, учебникам, научным работам, лекционным материалам и литературе для дополнительного самообразования.
 

Особенности обучения

 
  • Принятые в МФТИ вступительные экзамены и основные специализации во время обучения делают упор на теоретическую физику и математику. Во время обучения студенты могут выбрать направления деятельности: теория либо научно-исследовательская практическая деятельность.
 
  • Выпускники университета востребованы в государственных научно-исследовательских институтах, лабораториях, частных исследовательских организациях и зарубежных компаниях. Диплом МФТИ – один из наиболее сильных на кадровом научном рынке в России.
 
  • Руководство МФТИ поощряет проведение университетских олимпиад и научных конкурсов общеуниверситетского и государственного масштаба. Студенты могут проявить себя и получить дополнительные стипендиальные бонусы, а также заявить о себе в научном сообществе с помощью научно-исследовательских и теоретических работ.
 
  • Среди партнеров МФТИ – широко известные государственные компании, такие как «Росатом», «Роскосмос» и т.п., а также научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения России, РАН и иностранные университеты. Во время обучения студенты могут претендовать на выгодные условия стажировки за рубежом и на территории нашей страны, что впоследствии позволяет получить более выгодные предложения по работе.
 
  • Программа МФТИ позволяет свободно изучать иностранные языки (английский, французский, немецкий, китайский, японский и др.) как в рамках общего учебного процесса, так и в качестве дополнительных факультативных занятий. Это открывает учащимся широкие возможности практики, стажировки и трудоустройства не только на территории России, но и в иностранных компаниях, университетах, научно-исследовательских центрах за рубежом.
 

Физтех-школы и факультеты

 
  • Физтех-школа радиотехники и компьютерных технологий включает в себя Факультет радиотехники и кибернетики. Студенты изучают ИТ-технологии, математику, инженерию, физику и электронику, учатся управлять бизнесом с помощью современных электронных и компьютерных технологий.
 
  • Физтех-школа фундаментальной и прикладной физики включает в себя Факультет общей и прикладной физики и Факультет проблем физики и энергетики. Учащиеся получают фундаментальные знания, учатся решать современные проблемы энергетических технологий.
 
  • Физтех-школа аэрокосмических технологий включает в себя Факультет аэрофизики и космических исследований и Факультет аэромеханики и летательной техники. Программы нацелены на подготовку научных кадров для ИТ-рынка, авиакосмической промышленности, сферы нанотехнологий и т.д.
 
  • Физтех-школа электроники, фотоники и молекулярной физики включает в себя Факультет молекулярной и химической физики и Факультет физической и квантовой электроники. В процессе обучения студенты постигают тайны высокотехнологичного производства и материаловедения.
 
  • Физтех-школа прикладной математики и информатики включает в себя Факультет управлени и прикладной математики и Факультет инноваций и высоких технологий. Студенты занимаются ИТ-технологиями и исследованиями по вычислительной математике, физике, механике и экономике, изучают дискретную математику и программирование.
 
  • Физтех-школа биологической и медицинской физики включает в себя одноименный факультет. Деятельность учащихся нацелена на применение современных физических, химических и биологических технологий в сфере медицины.
 

В чем сложности поступления в МФТИ абитуриенту?

 
  • Высокий балл. Планка среднего проходного балла для поступающих в МФТИ упорно держится на высокой отметке и не думает снижаться. Это требует от поступающих всей самоотдачи и грамотной подготовки, получить которую можно только с помощью профессионального репетитора.
 
  • Недостаток знаний. Даже опытные олимпиадники и золотые медалисты могут легко «засыпаться» во время сдачи математики на ЕГЭ, потому как там от них требуются конкретные умения и знания. Не распыляться по ненужным вопросам во время самоподготовки помогают репетиторские занятия.
 
  • Стрессовая ситуация. Страх перед экзаменом – наиболее распространенная проблема для подавляющего числа абитуриентов. Именно это, а не отсутствие нужных знаний, более всего мешает при выполнении работы. Занимаясь с репетитором, вы научитесь отвечать на вопросы «на автомате» и следить за временем.
 
  • Профильный предмет. Для МФТИ вступительные испытания включают в себя как физику, так и математику. Требования к поступающим в ВУЗ крайне высоки, поэтому задания могут включать в себя дополнительные сложности, справиться с которыми и призваны курсы онлайн-подготовки.
 
  • Серьезная конкуренция. Московский физико-технический институт возглавляет списки наиболее востребованных и популярных университетов России. Ежегодно стать его студентами стремятся тысячи абитуриентов со всех уголков страны, поэтому лишь тщательно подобранные курсы подготовки к сдаче ЕГЭ помогают реально обогнать конкурентов.
 

Почему готовиться к поступлению в МФТИ лучше с «Альфа-школой»?

 
  • Увлекательные задания. Мы стараемся заинтересовать учащегося и сделать учебный процесс максимально интересным, продуктивным и не скучным.
 
  • Ликвидация пробелов. Мы целенаправленно устраняем пробелы в ваших знаниях с помощью интеллектуально сформированной схемы занятий.
 
  • Приемлемое время. Мы даем возможность учащемся выбирать удобное для него время и темп занятий, благодаря чему у него всегда остается время на дополнительную подготовку по иным предметам.
 
  • Дистанционное преподавание. Мы используем удаленный стиль работы, что позволяет снизить стоимость репетиционных занятий и сэкономить время.
 
  • Свободный доступ. Мы открываем бесплатный доступ к материалам для самостоятельного изучения: конспектам, заданиям, методическим пособиям, статьям и др.
 
  • Доверие к педагогу. Мы отвечаем на любые вопросы, раскрываем непонятные темы и стараемся завоевать искреннее доверие со стороны наших учеников.
 

В программу онлайн-курсов с репетитором входят 69 занятий, а также 676 тщательно подобранных тем. Мы не просто обучаем сдавать тестирование по математике правильно, но подбираем программу, подходящую индивидуально вам.

 
Хотите на 100 баллов сдать ЕГЭ по математике? Не теряйте время – получите пробный бесплатный урок по ссылке!
Наши преподаватели
Репетитор по математике
Стаж (лет)
20
Образование:
Воронежский государственный педагогический университет
Проведенных занятий:
119
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
10
Образование:
БГПУ им.М.Танка
Проведенных занятий:
8241
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Репетитор по математике
Стаж (лет)
3
Образование:
Кубанский Государственный Университет
Проведенных занятий:
300
Форма обучения:
Дистанционно (Скайп)
Предметы
Специализации